Как приготовить оладушки из куриной печени
Оладьи из куриной печени являются универсальным блюдом, которое можно подавать по-разному в зависимости от предпочтений.
С гарниром: Оладьи из куриной печени можно подавать с любым гарниром, который будет вами предпочтителен. Это может быть картофельное пюре, отварной рис, гречка, овощной салат или запеченные овощи.
Для бутербродов: Оладьи из куриной печени отлично подходят для приготовления бутербродов. Достаточно обжарить оладьи, выложить их на хлеб, добавить листья свежей зелени, маринованные огурчики и подать к столу.
Как закуску к праздничному столу: Для создания красивой закуски можно порезать оладьи на кусочки, аккуратно выложить на блюдо, а рядом разложить порезанные огурчики и зелень. Такая закуска будет оригинальной и аппетитной декорацией праздничного стола.
- Куриная печень 300 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Масло растительное 5 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Печень разморозить, промыть, дать воде стечь. Положить ее в блендер и измельчить либо перекрутить на мясорубке.
- Лук репчатый почистить и разрезать на кусочки.
- Добавить к измельченной печени лук и измельчаем их вместе.
- Добавить в блендер яйца, муку, соль, перец и порезанную зелень и все это перемешать. Добавьте печень и снова перемешайте.
- Смесь для оладьей по консистенции должна напоминать жидкую сметану. Если тесто получается слишком жидким в него можно добавить немного муки и снова хорошо перемешать
- На сковороду налить растительного масла. Разогреть сковороду. Выложить на разогретую сковороду смесь для оладьей по столовой ложке на каждую. Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Оладьи с куриной печенью готовы. Их можно подавать с гарниром в виде картофельного пюре, тушеной капусты, а также с рисом или гречкой. Кроме того, с ними можно сделать вкусный бутерброд к чаю. Вкусного аппетита!