Как приготовить Праздничный холодец из говядины на костях с желатином Рецепт с фото

Как приготовить Праздничный холодец из говядины на костях с желатином Рецепт с фото Мясные блюда

Как приготовить Праздничный холодец из говядины на костях с желатином Рецепт с фото

Праздничный холодец из говядины с желатином – наваристая и ароматная холодная закуска, которая за счет желатина прекрасно сохранит форму на долгое время. Результат стоит потраченного времени и усилий. В итоге получается красивое и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Для приготовления понадобится свежая говядина на косточках, но мяса на ней должно быть достаточно. Из овощей возьмем морковь и лук, так же понадобятся специи и желатин. Холодец из говядины имеет насыщенный вкус, получается не таким жирным как из свинины.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления холодца из говядины
  • Говядина на косточках – 1,7-2,0 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук крупный – 1 луковица
  • Чесночные свежие дольки – 2 шт.
  • Пищевой желатин (гранулированный) – 20 г. на 1 л. бульона
  • Смесь разных перцев горошком – 1 ч.л.
  • Черный свежемолотый перец — щепотка
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Питьевая вода – 2,2-2,5 л.
  • Крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Промываем тщательно говядину, отправляем в глубокую кастрюлю и заливаем водой на 3-4 см. выше мяса. После закипания снимаем с поверхности образовавшуюся пену. Чтобы бульон был прозрачным, варим мясо при слабом кипении в течение 3,5-4 часов.

варим говядину

Для насыщенного вкуса и аромата добавляем к мясу смесь разных перцев, морковь, лавровые листочки и головку лука, продолжаем готовить еще один час.

добавляем специи

Через час, когда мясо легко будет отставать от кости, убираем кастрюлю с огня.

добавляем коренья моркови

Вынимаем готовую говядину из бульона и оставляем остывать. Также достаем в отдельную посуду лук и морковь.

отваренное мясо для холодца

Всыпаем нужное количество желатина в глубокую миску и заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем на 25 минут для набухания.

разбухший желатин

Остывшее говяжье мясо отделяем от кости, крупные куски делим на более мелкие кусочки и выкладываем в глубокую чашку.

мясо без костей для холодца

Туда же добавляем рубленые чесночные дольки, перец, крупную соль по вкусу.

добавляем специи и чеснок

Аккуратно руками соединяем все компоненты. Заполняем готовой начинкой формы для холодца на одну треть.

собираем холодец из говядины с желатином

Для украшения блюда поверх мяса выкладываем кружочки и розы из моркови, листья мяты. Можно украсить холодец на свое усмотрение.

заливаем холодец из говядины с желатином

Бульон процеживаем от горошков перцев и оставшихся мелких косточек. Затем добавляем в него набухший желатин и непрерывно помешиваем до полного растворения желатиновой массы. Заливаем этим бульоном формы с мясом до верха. В форму с розами вливаем бульона столько, чтобы он только покрыл мясо.

готовим холодец из говядины

Убираем все формы в холодильник для застывания. Вынимаем форму с розами и вливаем бульон до верха, таким способом мясо не поднимется, и украшения останутся на своем месте. Снова убираем форму в холодильник для полного застывания бульона.

праздничный холодец из говядины с желатином

Перед подачей форму с мясом опускаем на 3-4 секунды в чуть теплую воду и переворачиваем на сервировочное блюдо, а холодец с розами следует подавать, в той же форме не переворачивая. Холодец из говядины с желатином получается довольно крепким и долго держится не растекаясь на праздничном столе.

холодец из говядины на кости с желатином

Такая ароматная и аппетитная холодная закуска из говядины с желатином украсит любое праздничное застолье и никого из гостей и близких не оставит равнодушным.

праздничный холодец из говядины на кости с желатином

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий