Как приготовить сочную куриную грудку
Рецепт уникальной и очень сочной куриной грудки. Весь смысл заключается в маринаде. Он необычный, но очень простой и очень эффективный — это белковый маринад. Маринад очень хорошо и быстро размягчает волокна. Необыкновенно вкусная, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 2 шт
- Яичные белки 3 шт
- Соль 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 163 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- В глубокую миску вбиваем 3 белка, 1 чайную ложку соли, по вкусу приправу смесь перцев и 1 чайную ложку паприки. Все перемешиваем и маринад готов
- В этот маринад опускаем нашу куриную грудку и даем постоять полчаса и уже можно готовить
- Получаем куриное мясо из маринада и обваливаем его в муке
- Комок обжарить на растительном масле на среднем огне под крышкой
- Все знают, что приготовить куриную грудку сочной очень трудно. Она почти всегда получается суховатой. А вот при белковом маринаде курица получается очень сочной и мягкой. Мясо даже не нужно отражать, вот так хорошо белок размягчает волокна. Приятного аппетита!