Кучмачи из куриных потрохов Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Умело приготовленные потроха — вкуснейшее блюдо, особенно из меню грузинской кухни. Смотрим простой рецепт кучмачи из куриных потрохов и наслаждаемся кушаньем под бокал красного вина!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные потроха 600 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 6 зубчика
- Кинза 50 гр
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 267 ккал
Шаги
- Приготовьте все ингредиенты. Советую использовать побольше специй: кориандр, кумин, фенугрек, белый перец.
- Теперь самое главное: приготовить потроха правильно. Сердца варим. Почки прежде, чем жарить — тоже. А вот легкие и печень можно сразу обжарить в специях. Только сперва легкие, а потом добавляем печень.
- Теперь отправляем на сковороду сердце и почки. Кстати, все режем кубиками. Чтобы печень не сгорела ее даже нужно добавить после всего остального.
- Отдельно обжариваем лук и чеснок. Теперь добавляем их к потрохам и заливаем вином (или винным уксусом). Вина — 100 мл.
- Когда вино выпарится — кучмачи готово! Подаем блюдо горячим, украсив зеленью. Вкусного угощения!
На заметку:
- Кажется, что у грузин буквально все получается безумно вкусным!
- На самом деле, главное — готовить с любовью, и тогда и дома можно приготовить прекрасно любое грузинское блюдо.
- Не обязательно использовать отборное мясо. Для приготовления кучмачи из куриных потрохов Вам понадобятся: печень, сердца, легкие. Потроха, кстати, очень полезны.
- А со специями и бокалом красного грузинского вина они станут просто объедением!