Куриная грудка в сырном соусе Гурман-рецепт вкусно как дома
Курица в сливочном соусе станет находкой для тех, у кого нет много времени на приготовление ужина. При обжарке и тушении куриная грудка остается сочной и нежной, приобретает яркий сливочно-сырный вкус. Зелень и пряности выгодно подчеркивают вкус мяса. Готовить такой вариант рагу на сковороде можно как из грудки, так и из других частей курицы. Если мясо на кости, ему потребуется больше времени на приготовление.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 100 мл
- Куриная грудка 1 шт
- Зелень 1 пучок
- Вешенки свежие 200 гр
- Хмели-сунели ½ ч.л
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр мягкий 50 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 12.97 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 2.98 г
Шаги
- Для начала нужно измельчить вешенки и лук.
- Обжарить куриное филе на смеси двух масел.
- Всыпать грибы и обжарить вместе с куриной грудкой. Добавить сливки и крем-сыр. Довести блюдо до вкуса, добавить пряности и зелень.
- Курица в сырном соусе готова! Вкусного угощения!