Медальоны в беконе Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Для создания вкусного и аппетитного ужина совершенно не обязательно иметь обширный список продуктов под рукой. Необычное и при этом простое мясное блюдо – медальоны в беконе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр
- Бекон 100 гр
- Майонез 2 ст.л
- Горчица зерна 1.5 ст.л
- Сахар-песок ½ ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
На порцию
Калории: 230 ккал
Шаги
- Приготовим ингредиенты
- Мякоть нужно вымыть и обсушить на полотенце. Затем мясо следует нарезать на квадратные кусочки вдоль волокон.
- Каждый кусочек мяса нужно обернуть в бекон. Если ломики бекона слишком широкие, то их можно нарезать.
- По своему вкусу поперчите мясо.
- Также нужно посолить мясо.
- Чтобы бекон хорошо держался, его можно закрепить шпажками или зубочистками. Не стоит использовать пищевую нить, так как в этом случае она не очень надёжна.
- На сковороде разогрейте растительное масло – предпочтительно оливковое. На сильном огне нужно обжарить медальоны до румяной корочки.
- Обжаривать следует с двух сторон. Степень румяности регулируйте самостоятельно.
- Пока готовится мясо, время приготовить соус. Для этого соедините майонезный соус, горчицу и сахарный песок. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Осталось переложить медальоны в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Приятного аппетита!
Подавать на стол медальоны, приготовленные в беконе, можно с любым гарниром. Например, отлично подойдёт гречка или отварной рис.