Приготовив свинину в соевом соусе с медом и имбирем, вы получите то, к чему стремится каждая хозяйка. Кусочки мяса в медово-соевом маринаде станут нежными, с характерным для него кисло-сладким вкусом и терпкой ноткой. Запекание в духовке сделает мясо мягким внутри, а снаружи покроет аппетитной румяной корочкой.
Блюдо запекается небольшими кусочками, но если предстоит праздник, лучше готовить праздничный вариант и запечь свинину большим куском. Предложенный вариант – самый популярный среди многообразия рецептов, надеюсь, что вы в полной мере оцените его, и станете почитателем вкусного блюда.
Для приготовления берите мякоть от шеи или лопатку с небольшим количеством жира. Если решите приготовить большой кусок свинины – берите окорок. К слову, имбирь допустимо заменить горчицей, если вы любите поэкспериментировать со вкусом, в следующий раз непременно попробуйте.
Возьмите:
- Свиная шея – 1 кг.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Лимон – ½ цитруса.
- Луковица.
- Чеснок – 5-7 долек.
- Имбирь – 2 маленькие ложки.
- Мед – 1-2 большие ложки.
- Острый перчик чили – стручок.
- Петрушка – несколько веточек.
- Подсолнечное масло, соль, черный перец.
Пошаговый рецепт:
Покрошите головку лука мелкими кубиками.
Из стручка острого чили удалите семенную часть. Мякоть перчика очень мелко порубите.
В отдельной посудине соедините растительное масло с соевым продуктом.
Переложите в маринад мед. Продукт должен быть в жидком состоянии.
Добавьте имбирный порошок, посолите, поперчите.
Хорошенько перемешайте содержимое, положите луковую нарезку
Перец чили.
Раздавите прессом дольки чеснока – маринад для свинины готов.
Ополосните и чуть просушите мясной кусок. Поделите кусочками, как на шашлык.
Переложите в миску с маринадом, старательно перемешайте руками, распределив его по кусочкам мяса.
Затяните миску пищевой пленкой. Поместите на полку холодильника. Время маринования мясного продукта – 2,5 часа.
Переложите кусочки в форму из жаропрочного материала. Накройте листом фольги, хорошенько закрепите края. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 190 о С. Установите таймер на 40-45 минут.
Затем достаньте блюдо, полейте лимонным соком. Уберите укрытие, верните форму назад, в печь. Обжаривайте в духовке, пока не появится красивая румяная корочка. Ориентировочное время – 10 минут. Вкусного аппетита!