Очень вкусный шашлык из свинины Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Одно из самых популярных мясных блюд — это шашлык. Его готовят как на природе, так и дома, по праздникам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной ошеек 1 кг
- Лук репчатый 500 гр
- Кефир 500 мл
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 193 ккал
Шаги
- Для приготовления шашлыка выбираем ошеек, моем и зачищаем мясо, вытираем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера.
- Складываем мясо в кастрюлю или миску, солим и перчим. Лук чистим и моем, нарезаем ломтиками (можно любой формы), добавляем овощи к мясу, разминаем все вместе. Наливаем кефир, добавляем специи к мясу по вкусу. Отставляем мясо в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.
- Маринованное мясо достаем из холодильника, перекладываем его в рукав вместе с луком, наливаем немного кефира, завязываем рукав, в некоторых местах прокалываем его. Ставим шашлык в духовой шкаф при температуре 250 градусов на 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности, открываем рукав для получения румяной корочки.
- Готовый шашлык подаем с зеленью. Вкусного угощения!
На заметку:
- Особенностью этого рецепта является то, что его можно делать как на шампурах, так и запекая в духовке (в рукаве).
- Для приготовления очень вкусного шашлыка не требуется особых приправ и техник, ведь самый вкусное блюдо — это самое простое, важно уметь правильно сделать маринад и не пересушить мясо.
- Такой шашлык подают к гарнирам из каш, картофеля или с овощами, салатами.