ПАЛЬЧИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С НАЧИНКОЙ
Невероятно вкусные нежные пальчики с пикантной начинкой. Блюда из курицы в нашей семье самые любимые и я часто готовлю их к ужину! А такие пальчики не стыдно подать и на праздничный стол — сделать их совсем несложно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 700 гр
- Сыр твердый 150 гр
- Ветчина 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 20% 150 гр
- Вода 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 шт
- Смесь трав ½ ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- Необходимые ингредиенты
- Филе моем и режем небольшими пластинками
- Отбиваем с двух сторон — несильно, так чтобы не повредить структуру мяса
- Перчим
- Посыпаем любыми любимыми специями ( прованские травы )
- Солим
- Для начинки трем ветчину
- Вареное яйцо
- Сыр твердых сортов трем, половину кладем начинку, остальное пока оставляем
- Пропускаем через пресс чеснок
- Перемешиваем — и наша начинка готова
- На подготовленный кусочек филе выкладываем на край немного начинки
- Скручиваем рулетиком, дополнительно я ничем не скрепляла, все держится
- Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты
- Переворачиваем и обжариваем с другой стороны — эта процедура нам нужна, чтобы рулетик схватился и не раскрутился в процессе запекания
- Перекладываем в глубокую форму для запекания — сегодня у меня старенькая чугунная сковорода. Такие блюда в ней получаются особенно вкусными
- Сметану разводим водой
- Лук режем тонкими кольцами
- Посыпаем пальчики луком, а сверху заливаем сметаной с водой
- Сверху посыпаем оставшимся сыром
- Запекаем при 180-200 градусах 30 минут
- Приятного аппетита!