Печень индейки с грушей
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень индейки 800 гр
- Груша 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Салат Латук 30 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- Печень индейки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть, срезать пленки (если есть такая необходимость), нарезать на крупные кусочки. Грушу очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками ~2*2 см, лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить лук.
- Затем добавить кубики груши, обжаривать 3-4 минуты.
- Сдвинуть на одну сторону и выложить печень. Посолить, поперчить по вкусу.
- Обжарить печень в течение 2-3 минут, затем перемешать с грушей и луком. Жарить до готовности печени (еще около 4-5 минут).
- Готовую печень украсить смесью салатов и подать как самостоятельное блюдо.
Совет
- Сливочное масло лучше растапливать на слабом огне, чтобы оно не начало гореть. Грушу для данного рецепта нужно выбирать плотную, чуть недоспевшую, чтобы во время приготовления она не превратилась в кашу.