ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Наивкуснейший и такой нежный, просто тает во рту! Печеночный рулет из печени готовится из самых простых и доступных продуктов. Получается он невероятно аппетитным и очень красивым. Подойдёт печеночный рулет как для праздничного стола, так и для семейного завтрака.
Отличное блюдо для любого праздника и торжества ! Идеальное блюдо на Новый год и не только !
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень любая 500 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Сыр плавленый 250 гр
- Масло растительное 30 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 189 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Печень подойдет любая: свиная, говяжья или куриная, можно сделать даже сразу из нескольких видов печени. У меня была пополам свиная и куриная печень. Для начинки можно взять вместо плавленного творожный сыр. Сливочное масло должно быть хорошего качества. Оно нужно, чтобы при охлаждении печеночный рулет хорошо держал форму. Спред плохо застывает и не держит форму.
- Печень хорошо промойте и при необходимости очистите от плёнок и жилок. Нарезаем печень на небольшие куски и обжарьте на сковороде на растительном масле. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Когда печень немного побелеет, отправьте нарезанный лук к печени и жарьте до легкого подрумянивания.
- Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Натертую морковь также отправьте жариться к печени с луком.
- Обжаривайте печень с овощами до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
- При помощи погружного блендера измельчите обжаренную печень с овощами до однородности. Если нет блендера, то можно пропустить печень с овощами через мясорубку дважды.
- Добавьте сливочное масло.
- Возьмите кусок фольги длиной примерно 30-35 см и равномерно распределите на нём печеночный паштет ровным слоем около одного сантиметра толщиной.
- Плавленый сливочный сыр также распределите ровным слоем по слою печеночного паштета, не доходя до края 1-2 сантиметра.
- Аккуратно загибая край фольги, заверните рулет.
- Заверните готовый рулет в фольгу как «конфету» и отправьте в холодильник не менее, чем на один час. После охлаждения рулет хорошо держит форму. Нарежьте печеночный рулет с начинкой порционно и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!