«Пьяная» курица Гурман-рецепт вкусно как дома

«Пьяная» курица Гурман-рецепт вкусно как дома

«Пьяная» курица Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.

Интересный способ приготовления курицы с добавлением алкоголя наверняка понравится всем членам вашей семьи. Для приготовления куриного мяса можно использовать вино, коньяк или пиво. Алкогольные напитки добавляют в кляр, маринад или подливу. Мясо получается нежным, сочным с приятным ароматом. Попробуйте приготовить «пьяную» курицу, приготовленная на сковороде в пиве.

источник

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам аппетита с «ВКУСНО ПРО»

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 190 ккал
Шаги
45 мин.Печать
  • «Пьяная» курица Гурман-рецепт вкусно как дома
    Ингредиенты
  • «Пьяная» курица Гурман-рецепт вкусно как дома
    Крылья промыть, обсушить полотенцем. Натереть мясные кусочки смесью соли, перца и специй. Оставить на четверть часа.
  • «Пьяная» курица Гурман-рецепт вкусно как дома
    Сковороду с растительными маслом раскалить. Выложить крылья и обжаривать их около 4 минут до золотистого цвета.
  • «Пьяная» курица Гурман-рецепт вкусно как дома
    Курицу перевернуть. Продолжать готовить аналогично.
  • «Пьяная» курица Гурман-рецепт вкусно как дома
    Частями, с осторожностью добавить пиво. Вначале вылить 1/3 стакана. Продукт сильно пенится и может ошпарить вам руку. Подождать пока не осядет пена.
  • «Пьяная» курица Гурман-рецепт вкусно как дома
    Добавить остальное пиво и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления несколько раз переверните крылышки, чтобы они покрылись блестящей глазурью.
  • «Пьяная» курица Гурман-рецепт вкусно как дома
    «Пьяную» курицу переложить на тарелку для подачи. Лук порей нарезать тонкими кольцами и уложить их на мясо. Украсить блюдо свежими листьями петрушки.
  • «Пьяная» курица Гурман-рецепт вкусно как дома
    Вкусное сочное мясо аппетитно смотрится и просто тает во рту. Крылышки можно подать как закуску к пиву или белому вину. А можно дополнить любим гарниром и разнообразить свою ежедневное меню. Вкусного аппетита!

Для рецепта предлагаем выбрать небольшие куриные части одинакового размера. Можно использовать крылья, небольшие голени или филе

Мы выбрали средние части крылышек. Для заливки лучше всего подойдёт качественное пиво вашего любимого сорта – тёмное или светлое.

Крепость напитка не имеет значения, весь алкоголь выпаривается в процессе приготовления.

Сухие ароматные травы и острые компоненты выбирайте исходя из своих предпочтений.

Для обжаривания идеально подойдёт сковорода-гриль – она надежно запечатает мясные соки и придаст блюду особый вкус.

В крайнем случае используйте обычную толстостенную сковороду с высокими бортами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: