«Пьяная» курица Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Интересный способ приготовления курицы с добавлением алкоголя наверняка понравится всем членам вашей семьи. Для приготовления куриного мяса можно использовать вино, коньяк или пиво. Алкогольные напитки добавляют в кляр, маринад или подливу. Мясо получается нежным, сочным с приятным ароматом. Попробуйте приготовить «пьяную» курицу, приготовленная на сковороде в пиве.
- Куриные крылышки 12 шт
- Пиво 250 мл
- Масло растительное 25 мл
- Перец чили 2 гр
- Хмели-сунели 3 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень для подачи
- Лук порей для подачи
- Ингредиенты
- Крылья промыть, обсушить полотенцем. Натереть мясные кусочки смесью соли, перца и специй. Оставить на четверть часа.
- Сковороду с растительными маслом раскалить. Выложить крылья и обжаривать их около 4 минут до золотистого цвета.
- Курицу перевернуть. Продолжать готовить аналогично.
- Частями, с осторожностью добавить пиво. Вначале вылить 1/3 стакана. Продукт сильно пенится и может ошпарить вам руку. Подождать пока не осядет пена.
- Добавить остальное пиво и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления несколько раз переверните крылышки, чтобы они покрылись блестящей глазурью.
- «Пьяную» курицу переложить на тарелку для подачи. Лук порей нарезать тонкими кольцами и уложить их на мясо. Украсить блюдо свежими листьями петрушки.
- Вкусное сочное мясо аппетитно смотрится и просто тает во рту. Крылышки можно подать как закуску к пиву или белому вину. А можно дополнить любим гарниром и разнообразить свою ежедневное меню. Вкусного аппетита!
Для рецепта предлагаем выбрать небольшие куриные части одинакового размера. Можно использовать крылья, небольшие голени или филе
Мы выбрали средние части крылышек. Для заливки лучше всего подойдёт качественное пиво вашего любимого сорта – тёмное или светлое.
Крепость напитка не имеет значения, весь алкоголь выпаривается в процессе приготовления.
Сухие ароматные травы и острые компоненты выбирайте исходя из своих предпочтений.
Для обжаривания идеально подойдёт сковорода-гриль – она надежно запечатает мясные соки и придаст блюду особый вкус.
В крайнем случае используйте обычную толстостенную сковороду с высокими бортами.