Рецепт Как приготовить филе индейки в фольге
Филе индейки в фольге — это простой, но очень вкусный способ приготовления блюда из индейки. Филе индейки получается нежным и сочным, а фольга помогает сохранить все полезные свойства мяса и способствует равномерной проварке.
Для приготовления филе индейки в фольге Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм филе индейки;- 2 столовые ложки оливкового масла;- сок половины лимона;- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;- разнообразные специи (паприка, куркума, тимьян и т.п.);- зелень (укроп или петрушка) для украшения.
- Итак, приступаем к приготовлению:
- 1. Филе индейки хорошо промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.2. Разогреть духовку до 180 градусов.3. Смешать оливковое масло со соком лимона, добавить соль, перец и выбранные специи. Хорошо перемешать полученную смесь.4. Филе индейки выложить на лист фольги и сбрызнуть его приготовленной смесью. Затем аккуратно завернуть фольгу в плотный пакет, чтобы не выходил пар.5. Положить пакет с индейкой на противень и отправить его в разогретую духовку.6. Выпекать филе индейки примерно 30-40 минут до готовности. Время может немного варьироваться, в зависимости от толщины мяса и особенностей вашей духовки.7. По прошествии указанного времени достать пакет из духовки, осторожно распечатать (будьте осторожны, горячий пар!) и выложить на тарелку.8. Подавайте филе индейки в фольге непосредственно после приготовления, посыпав свежей зеленью.
- Готовое блюдо можно подавать как главное блюдо или использовать для приготовления других блюд: добавлять к салатам или выпекать с овощами.
- Приятного аппетита!
- Шотландский кекс Данди классический рецепт приготовления
- Как приготовить Салат Парус с чипсами Рецепт
- Рецепт Авокадо с творожным сыром
- Традиционный рождественский стол Рецепты приготовления блюд
- Как приготовить Слоеный пирог из лаваша Подробный рецепт с фото