Рецепт Как приготовить филе индейки в фольге

Рецепт Как приготовить филе индейки в фольге Мясные блюда

Рецепт Как приготовить филе индейки в фольге

Филе индейки в фольге — это простой, но очень вкусный способ приготовления блюда из индейки. Филе индейки получается нежным и сочным, а фольга помогает сохранить все полезные свойства мяса и способствует равномерной проварке.

Для приготовления филе индейки в фольге Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки;- 2 столовые ложки оливкового масла;- сок половины лимона;- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;- разнообразные специи (паприка, куркума, тимьян и т.п.);- зелень (укроп или петрушка) для украшения.
  • Итак, приступаем к приготовлению:
  • 1. Филе индейки хорошо промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.2. Разогреть духовку до 180 градусов.3. Смешать оливковое масло со соком лимона, добавить соль, перец и выбранные специи. Хорошо перемешать полученную смесь.4. Филе индейки выложить на лист фольги и сбрызнуть его приготовленной смесью. Затем аккуратно завернуть фольгу в плотный пакет, чтобы не выходил пар.5. Положить пакет с индейкой на противень и отправить его в разогретую духовку.6. Выпекать филе индейки примерно 30-40 минут до готовности. Время может немного варьироваться, в зависимости от толщины мяса и особенностей вашей духовки.7. По прошествии указанного времени достать пакет из духовки, осторожно распечатать (будьте осторожны, горячий пар!) и выложить на тарелку.8. Подавайте филе индейки в фольге непосредственно после приготовления, посыпав свежей зеленью.
  • Готовое блюдо можно подавать как главное блюдо или использовать для приготовления других блюд: добавлять к салатам или выпекать с овощами.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий