РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ

Быстрый, простой, полезный, легкий, вкуснейший! Рулет из индейки в духовке можно назвать диетическим блюдом, ведь филе птицы содержит мало жира и много белка. Рулет готовится с начинкой, которая делает его нежным и сочным. Можно менять ее наполнение, чтобы каждый раз разнообразить вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте продукты. Для этого рецепта подойдет филе любой части птицы, у меня стейки из филе грудки. Грибы также выбирайте любые — шампиньоны, лесные, вешенки.
  • лук режем мелко
    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  • Грибы очистите от грязи мокрой губкой. Сильно их не мочите, чтобы грибы не впитали много влаги, они могут стать водянистыми и не вкусными. Нарежьте грибы на тонкие пластинки.
  • Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Положите лук и обжарьте его на небольшом огне около 5 минут. Лук должен стать прозрачным. Периодически помешивайте его.
  • Выложите на сковороду грибы. Не пугайтесь, что их слишком много. При термообработке грибы сильно теряют в объеме.
  • Жарьте грибы в течении 5 минут, перемешивая. Потом добавьте в них соль и перец. Опять перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  • Филе обмойте и хорошо высушите бумажным полотенцем. Надрежьте каждый кусок, делая разрез не до конца, и разверните в пласт. Отбейте мясо молотком. Можно покрыть кусок пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Посолите филе с обеих сторон.
  • Смажьте кусок сметаной с одной стороны.
  • Выложите сверху обжаренные с луком грибы.
  • Аккуратно сверните филе в рулет, стараясь, чтобы начинка не вываливалась.
  • Заверните рулет в кусок фольги, делая глубокие подвороты по бокам, чтобы сок при запекании не вылился.
  • Запекайте рулеты в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около одного часа. Готовым рулетам даем немного остыть. Резать их удобнее не горячими, они могут развалиться. Приятного аппетита!

На заметку

  • Рулеты вкусны и в горячем, и в холодном виде. Мясо мягкое, грибной вкус отлично сочетается с индейкой.
    Можно в самом конце приготовления развернуть фольгу и подрумянить рулеты. Можно запекать их совсем без фольги, добавив в форму воду, бульон или какой-либо соус. Но тогда крепко перевяжите рулеты ниткой, чтобы они не развалились.
    Можно сделать не много маленьких рулетиков, а один большой рулет. Для этого куски филе надо уложить в пласт с нахлёстом и заворачивать их все одним разом.
  • Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
  • Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: