ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Недорогая и вкусная замена покупным деликатесам из свинины. Все просто! Минимальный набор ингредиентов — это рулет из свиной грудинки запеченный в духовке. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол и подать в красивой нарезке. А можно использовать для повседневных бутербродов вместо покупной колбасы.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 1 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грудинку выбирайте такую, где есть равномерная прослойка и мяса, и сала. Наличие сала придает готовому рулету сочности. Кожицу можете аккуратно срезать или готовить рулет вместе с ней. Принципиальной разницы здесь нет.
  • Если кусочек грудинки толстый, то прорежьте его вдоль всего куска, не дорезая до конца и раскройте, как книжку.
  • Обильно посыпьте грудинку солью и молотым перцем. Можно взять любые специи на свой вкус.
  • Чеснок очистите от шелухи и разложите по всей поверхности грудинки. У меня очень крупные зубчики чеснока, поэтому каждый я разрезала на 2-3 части.
  • Скрутите грудинку в плотный рулет и обмотайте плотно хлопковыми нитками.
  • Снаружи обильно обсыпьте рулет молотой паприкой и немного вотрите её руками.
  • Затем оберните рулет в 2-3 слоя фольги, чтобы сок не мог вытекать при запекании. Для запекания возьмите металлическую форму. Выложите в неё рулет и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Керамическую форму для этого рецепта использовать не советую. При высокой температуре она может треснуть.
  • Спустя указанное время рулет извлеките из духовки и откройте фольгу. Остудите, а затем уберите рулет в холодильник, чтобы он застыл. После холодильника его будет очень легко нарезать на ломтики.
  • С застывшего рулета срежьте нитки и нарежьте его круглыми кусочками. Выложите нарезку на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
  • Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: