Самая вкусная Закуска из куриного филе в беконе Как приготовить подробный фото рецепт
Закуска из куриного филе в беконе — аппетитное мясное блюдо в виде запеченной в духовке курицы, фаршированной овощами и сыром. Закуска получается очень сочной и ароматной. А если дополнить ее гарниром, выйдет вкуснейшее второе блюдо для семейного обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр сливочный150 г.
- Сыр твердый1 ст.
- Зеленый лук1/4 ст.
- Маринованный перец1/4 ст.
- Чеснок2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Филе курицы500 г.
- Бекон100 г.
- Руккола по вкусу
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В БЕКОНЕ » (НА 100 ГРАММ)
- Белки18.6 гр.
- Жиры12.2 гр.
- Углеводы1.2 гр.
- Калории196 ккал.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Приготовьте сырную начинку для курицы. Твердый сыр (у нас чеддер, но подойдет любой на ваш выбор) натрите на мелкой терке. Зеленый лук вымойте, просушите и порубите ножом. Мелкий маринованный перчик нашинкуйте тонкими кольцами. Если нет перца, его можно заменить консервированными оливками без косточек. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Сливочный сыр выложите в миску для смешивания.
Добавьте к сливочному тертый твердый сыр, а также измельченные зеленый лук, перец и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажными полотенцами. В каждом кусочке с одной стороны сделайте продольный надрез, сформировав «кармашек».
Наполните «кармашки» ранее приготовленной начинкой. Ломтики бекона выложите внахлест единым пластом и заверните в них фаршированную курицу.
Получившиеся рулеты отправьте в покрытую пергаментом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте курицу 35 минут. Бекон должен аппетитно зарумянится.
Готовое блюдо выньте из духового шкафа и слегка остудите. Выложите на сервировочную тарелку рукколу и разрезанные пополам помидоры (желательно черри). На них уложите фаршированную сырной начинкой курицу — и подавайте блюдо на стол. Закуска из куриного филе в беконе получается невероятно сочной, вкусной и сытной. Приятного аппетита!
- Французский Террин из двух видов рыбы и шпината Как просто и вкусно приготовить дома
- Самые вкусные сочные и хрустящие чебуреки с сочной бараниной на простом тесте Приготовить очень легко и просто
- Рыбный паштет Ложная икра из сельди Как просто и вкусно приготовить
- Оякодон Японский омлет Как приготовить очень вкусное и сытное блюдо
- Макароны с фаршем грибами и сыром Как быстро приготовить вкусный ужин