СТЕЙК РИБАЙ НА СКОВОРОДЕ

СТЕЙК РИБАЙ НА СКОВОРОДЕ

Такой вкуснятины ты еще не пробовала! Последние годы особую популярность приобрело сочное мясо разной степени прожарки с минимумом специй. Пожарить стейк из говядины рибай дома не составит никакого труда — рецепт раскрывает все тонкости приготовления этого блюда.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 13 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Чтобы приготовить говяжий стейк, нам понадобится сам стейк, оливковое масло и соль. Чтобы мясо прожарилось равномерно по всему куску, говяжий стейк заранее достаньте из холодильника и дайте полежать в комнате не менее 1-2 часов. Мясо должно быть внутри одинаковой температуры. Нежелательно готовить стейк из замороженного мяса — он не получится таким же сочным и мягким, как из свежего
  • Если у вас целый кусок мяса, то необходимо самостоятельно нарезать его на стейки толщиной около 2 см. Отмерять толщину можно сложив вместе 2 пальца (в видео показано, как правильно отмерять толщину стейка). Это и будет нужная толщина стейка. Затем стейки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обсушивать мясо нужно обязательно, иначе оно будет не жариться, а тушиться в мясном соке.
  • Кисточкой смажьте мясо оливковым маслом со всех сторон. Говяжья мякоть очень хорошо впитывает масло, поэтому ваш стейк получится сочным.
  • Сковороду с толстым дном раскалите на самом сильном огне. Смазывать сковороду ничем не нужно. Выложите стейки и обжарьте с одной стороны 30 секунд. Если через это время на мясе появилась румяная зажаристая корочка, переверните стейк на другую сторону. Это нужно, чтобы быстро запечатать мясные соки внутри куска. Если вы хотите степень прожарки Blue/Raw, то есть почти сырое мясо с верхней поджаристой корочкой, то на этом этапе мясо можно снимать с огня.
  • Ну а я продолжила жарить мясо дальше. Снова переверните стейк на первую сторону и снизьте огонь до среднего и жарьте 1 минуту. Затем столько же с другой стороны. Если хотите получить стейк со степенью прожарки rare, т. е. — сырой с кровью, то после этого этапа можно убирать стейк с огня. Но я продолжаю жарить дальше.
  • По окончании жарки выключите огонь уберите сковороду с плиты, посыпьте стейки морской солью.
  • Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на 1-2 минуты, чтобы все соки распределились по куску равномерно. Можете вместо сковороды переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
  • Готовые стейки нужной степени прожарки выложите на тарелку, сервированную свежим салатом и овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: