СТОЖКИ ИЗ ПЕЧЕНИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ

СТОЖКИ ИЗ ПЕЧЕНИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ

Вкусные котлеты с аппетитной корочкой, легко готовить! Стожки из печени с фаршем и сыром – это интересное в приготовлении блюдо. За основу берется лепешка из мясного фарша. Сверху на нее укладывается обжаренный лук, вареные яйца, сырой картофель и сыр. Запекаются стожки в духовке на противне до золотистой корочки. А подавать к столу их нужно в горячем виде. Так как в составе котлет присутствует картошка, то на гарнир можно приготовить отварную крупу по вкусу. Допустим, с мясом отлично сочетается рис или булгур.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить все необходимые продукты. Мясной фарш можно сделать сразу, либо разморозить. Если взять фарш только из куриного мяса, то стожки получатся более светлыми. Печень можете брать любую, пропустите ее через мясорубку. Картошку и репчатый лук почистите от шкурки, промойте водой.
  • Куриные яйца залить водой, поставить на средний огонь. Варить примерно 10 минут, затем залить холодной водой.
  • Очистить яйца от скорлупы, порезать маленькими кубиками. Посолить по вкусу, добавить майонез, ложкой перемешать ингредиенты. По желанию вместо майонеза можно добавлять сметану.
  • Мелкими кусочками порезать очищенную луковицу. Обжарить на растительном масле до прозрачности, примерно 2-3 минуты.
  • В фарш из мяса и печени добавить по вкусу сухие специи и соль. Размешать массу до однородного состояния. Если у вас лепешки из мяса не держат форму, добавьте в фарш сырое яйцо.
  • На противень или сковородку положить пергаментную бумагу, ее можно не смазывать маслом. Мокрыми руками сделать небольшие по размеру лепешки, разложить на расстоянии. Сверху распределить жареный лук.
  • Затем разложить смесь из вареных яиц и майонеза.
  • Сырую картошку натереть на крупной терке, распределить по лепешкам.
  • На крупной терке потереть твердый сыр. Посыпать все стожки сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Стожки запекаются ориентировочно 30 минут до румяной корочки. Получаются ароматные котлеты, они сочные и очень вкусные. Подавать можно как с крупами, так и с овощным салатом. Для детей стожки можно порезать на две половинки. Приятного аппетита!

  • Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: