ВКУСНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ НА ПРАЗДНИК
Отличное блюдо для любого праздника и торжества ! Идеальное блюдо на Новый год !
Красивый, сочный, очень вкусный! Из доступных продуктов. Печеночный торт из говяжьей печени на праздник станет украшением любого застолья. Он получается шикарным на вид и удивительным на вкус и наверняка понравится многим, особенно любителям субпродуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 500 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 80 гр
- Мука пшеничная 40 гр
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 8 зубчик
- Майонез 5 ст.л
На порцию
Калории: 248 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез я использовала жирностью 67%. Можно взять майонез напополам со сметаной. Печень обдайте кипятком и снимите с нее пленку. Очищенную печень нарежьте крупными кусочками.
- Переложите печень в чашу блендера и измельчите ее до кашеобразного состояния. Я молола примерно 20 секунд на малых оборотах.
- Печеночный фарш переложите в глубокую миску, вбейте яйца, влейте молоко и две столовые ложки растительного масла, всыпьте просеянную муку, добавьте соль и перец по вкусу.
- Замешайте однородное тесто. Дайте ему 10-15 минут постоять и потом снова перемешайте. Тесто получается жидковатое. Этого теста мне хватило на 5 блинчиков среднего размера.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом (1 ст.л.), выложите пятую часть теста и равномерно его разровняйте, чтобы получился в меру тонкий блинчик. Жарьте блинчик с одной стороны на среднем огне примерно 2 минуты.
- Переверните печеночный блинчик и жарьте еще 1 минуту. Со второй стороны он пожарится быстрее. Готовый блин снимите со сковороды и налейте следующую партию.
- Для соуса смешайте измельченный чеснок и майонез. Я брала майонез из расчета одна столовая ложка с горкой на один блинчик.
- Можно приступать к сборке торта. Положите печеночный блинчик на плоское блюдо или кухонную дощечку и смажьте его майонезным соусом.
- Сверху положите следующий блинчик.
- И тоже его смажьте.
- Так стопочкой выложите все блинчики и каждый промажьте.
- Украсить торт из печени говяжьей можно свежим огурцом, зеленью укропа или зеленого лука, а также использовать другие варианты декора, например, вареное яйцо, вареную морковку, помидоры и т. д. Готовому тортику дайте время для пропитки. Приятного аппетита!
И ещё…
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.