ЗАПЕЧЕННОЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ СВИНОЕ СУФЛЕ НА МОЛОКЕ
Всем известно, что печень — продукт полезный, т.к. содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Врачи настоятельно рекомендуют ее для диетического и детского питания. Известно и то, что печень — еще и капризный продукт, который легко переварить или пережарить, и тогда она становится сухой и невкусной. Я предлагаю простой и нетрудоемкий способ приготовления диетической печени. А именно, приготовить запеченное печеночное суфле. Печень измельчается, смешивается с яйцами, овощами, сливками и запекается в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое. Готовим!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная печень 500 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Молоко коровье 200 мл
- Батон 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 9.01 г
Шаги
- Приготовим продукты
- Очищаем печень от пленок и вымачиваем, можно в воде, а можно потратить некоторое количество молока. В молоке вымочить хлеб. Через мясорубку пропускаем вымоченный субпродукт с хлебом
- Соединяем со сливочным маслом. Масло незадолго до этого должно размягчиться при комнатной температуре
- Столовую ложку муки вместе с солью и черным перцем добавляем в печень
- Присоединяем два яйца
- Взбиваем до пышности миксером
- Посуду для запекания смазываем и посыпаем панировочными сухарями либо мукой. Выкладываем взбитую массу
- Выпекаем в духовке до готовности
- Приятного аппетита !