Жаркое в горшочках в духовке
Жаркое в горшочках в духовке — вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи. Его приготовление не доставит особых хлопот. Нашинкуйте овощи, добавьте мясо и просто дождитесь результата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина800 г.
- Картошка1 кг.
- Шампиньоны300 г.
- Лук1 шт.
- Морковь2 шт.
- Болгарский перец2 шт.
- Бульонные кубики1 шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительное150 мл.
- Пиво300 мл.
- Вода1 ст.
- Петрушка40 г.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ» (НА 100 ГРАММ)
- Белки4.8 гр.
- Жиры9.1 гр.
- Углеводы6.1 гр.
- Калории132 ккал.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Свиную мякоть и овощи для запекания тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кубиками и выложите в большую глубокую емкость. Для жаркого выбирайте мякоть с небольшим количеством сала. Готовое кушанье будет еще более сочным и вкусным.
Картофель очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
С шампиньонов удалите все потемневшие места и обрежьте край ножки. По желанию аккуратно снимите пленку со шляпок. Нарежьте грибы на 4 части и выложите в емкость. Репчатый лук нашинкуйте соломкой и добавьте к остальным овощам.
Морковь очистите от кожицы, нарежьте полукруглыми кусочками и отправьте в общую емкость.
Болгарский перец можно использовать любого цвета. Чтобы сделать блюдо ярким и красивым, выбирайте плоды разных цветов. Разделите перцы пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте кубиками и высыпьте к ранее измельченным овощам.
Добавьте соль, черный молотый перец и часть растительного или оливкового масла. Тщательно перемиксуйте смесь, чтобы равномерно распределить специи и масло.
С помощью кондитерской кисточки, смажьте емкость для запекания небольшим количеством масла. Всыпьте часть овощей, равномерно распределите и уплотните. Следующим слоем выложите кусочки мяса и полейте их маслом.
Еще одну часть овощной смеси отправьте в емкость для запекания. Добавьте мясо и сбрызните его маслом. Выложите оставшиеся овощи и слегка утрамбуйте всю массу, чтобы избавиться от пустот. Верхушку закройте свиными кусочками с маслом.
Залейте смесь пивом и теплой водой. Накройте емкость отрезком фольги и крышкой. Поставьте в разогретый до 220 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 1 часа. Готовое жаркое украсьте мелко нарезанной свежей петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
- Рыба запеченная с сыром Рецепт
- Рецепт Творожный чизкейк с клубникой
- Немецкий салат из картофеля и соленых огурцов
- Поке с курицей
- Рагу из индейки, картофеля и тыквы в духовке