Жаркое в горшочках в духовке

Жаркое в горшочках в духовке Мясные блюда

Жаркое в горшочках в духовке

Жаркое в горшочках в духовке — вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи. Его приготовление не доставит особых хлопот. Нашинкуйте овощи, добавьте мясо и просто дождитесь результата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина800 г.
  • Картошка1 кг.
  • Шампиньоны300 г.
  • Лук1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Болгарский перец2 шт.
  • Бульонные кубики1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Масло растительное150 мл.
  • Пиво300 мл.
  • Вода1 ст.
  • Петрушка40 г.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ» (НА 100 ГРАММ)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры9.1 гр.
  • Углеводы6.1 гр.
  • Калории132 ккал.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Свиную мякоть и овощи для запекания тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кубиками и выложите в большую глубокую емкость. Для жаркого выбирайте мякоть с небольшим количеством сала. Готовое кушанье будет еще более сочным и вкусным.

Свиную мякоть и овощи для запекания тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кубиками и выложите в большую глубокую емкость. Для жаркого выбирайте мякоть с небольшим количеством сала. Готовое кушанье будет еще более сочным и вкусным.

Картофель очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

Картофель очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

С шампиньонов удалите все потемневшие места и обрежьте край ножки. По желанию аккуратно снимите пленку со шляпок. Нарежьте грибы на 4 части и выложите в емкость. Репчатый лук нашинкуйте соломкой и добавьте к остальным овощам.

С шампиньонов удалите все потемневшие места и обрежьте край ножки. По желанию аккуратно снимите пленку со шляпок. Нарежьте грибы на 4 части и выложите в емкость. Репчатый лук нашинкуйте соломкой и добавьте к остальным овощам.

Морковь очистите от кожицы, нарежьте полукруглыми кусочками и отправьте в общую емкость.

Морковь очистите от кожицы, нарежьте полукруглыми кусочками и отправьте в общую емкость.

Болгарский перец можно использовать любого цвета. Чтобы сделать блюдо ярким и красивым, выбирайте плоды разных цветов. Разделите перцы пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте кубиками и высыпьте к ранее измельченным овощам.

Болгарский перец можно использовать любого цвета. Чтобы сделать блюдо ярким и красивым, выбирайте плоды разных цветов. Разделите перцы пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте кубиками и высыпьте к ранее измельченным овощам.

Добавьте соль, черный молотый перец и часть растительного или оливкового масла. Тщательно перемиксуйте смесь, чтобы равномерно распределить специи и масло.

Добавьте соль, черный молотый перец и часть растительного или оливкового масла. Тщательно перемиксуйте смесь, чтобы равномерно распределить специи и масло.

С помощью кондитерской кисточки, смажьте емкость для запекания небольшим количеством масла. Всыпьте часть овощей, равномерно распределите и уплотните. Следующим слоем выложите кусочки мяса и полейте их маслом.

С помощью кондитерской кисточки, смажьте емкость для запекания небольшим количеством масла. Всыпьте часть овощей, равномерно распределите и уплотните. Следующим слоем выложите кусочки мяса и полейте их маслом.

Еще одну часть овощной смеси отправьте в емкость для запекания. Добавьте мясо и сбрызните его маслом. Выложите оставшиеся овощи и слегка утрамбуйте всю массу, чтобы избавиться от пустот. Верхушку закройте свиными кусочками с маслом.

Еще одну часть овощной смеси отправьте в емкость для запекания. Добавьте мясо и сбрызните его маслом. Выложите оставшиеся овощи и слегка утрамбуйте всю массу, чтобы избавиться от пустот. Верхушку закройте свиными кусочками с маслом.

Залейте смесь пивом и теплой водой. Накройте емкость отрезком фольги и крышкой. Поставьте в разогретый до 220 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 1 часа.  Готовое жаркое украсьте мелко нарезанной свежей петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Залейте смесь пивом и теплой водой. Накройте емкость отрезком фольги и крышкой. Поставьте в разогретый до 220 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 1 часа.  Готовое жаркое украсьте мелко нарезанной свежей петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий