Как приготовить Лазанью из баклажанов Пармиджано без мяса Вкусный и простой рецепт с фото
Лазанья — это разновидность пасты и , как любую пасту, ее можно готовить с разными начинками. Это замечательный способ оригинальной подачи баклажан. Готовим лазанью без мяса с баклажанами.
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры — 4 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- зеленый листовой свежий базилик — 1 пучок
- сыр Пармизан — 300г.(можно и другой)
- паста Barilla — 6-8 листов
- пряности — по желанию (я использовала тимьян)
- соль и перец — по вкусу ( я использовала по чайной ложки без горки)
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
баклажаны
Нарезать баклажаны ломтиками 4- 5 мм. Замочить их в соленой воде на 15-20 минут, затем хорошо отжать и обсушить бумажным полотенцем.
жарим баклажаны
На разогретой сковороде с маслом жарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны.
жареные баклажаны
паста Barilla
Можно самим приготовить пасту, но лучше использовать готовую пасту Barilla
На разогретую сковороду кладем, нарезанный репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета.
жарим лук
Добавить к жареному луку, нарезанные маленькими кусочками помидоры.
помидоры с луком
добавили специи
Добавить к луку с помидорами, нарезанный чеснок пластинами, пряности, специи и ложку томата, довести до кипения и потушить 20-30 минут под крышкой.
потушили смесь
Пасту поместить в соленую воду (1ч.л. соли без горки) и варить 10 минут.
варим пасту
В форму выложить слоями: 1/3 часть томатного соуса, сверху слой баклажанов, паста, тертый сыр, свежие листья базилика. И так выкладывать слоями, повторяя. Не забыть, тесто после варки окунуть в холодную воду, чтобы их легко можно отделить друг от друга.
баклажаны
Выложить на томатный соус баклажаны.
тертый сыр
листья базилика
Листья базилика, которые выросли у меня на подоконнике, т.е. свои , домашние, но лучше приобрести из универсама, там они крупные и зеленые (просто в данный момент они отсутствовали).
паста
Слои повторять, последний слой выложить натертым сыром.
сверху сыр
Перед тем, как поместить в духовку, приготовленную лазанью, покрыть фольгой, чтобы сыр раньше времени не расплавился.
в духовке
готовое блюдо
В духовке готовить при температуре 180 градусов, время готовки 30-40 минут
приятного аппетита
Лазанья вкусное и полезное блюдо. Его можно использовать, как основное блюдо. Готовьте, наслаждайтесь! Применяйте разные начинки. Приятного аппетита!
- Фамильный пирог с сыром помидорами и базиликом Как вкусно и легко приготовить
- Как вкусно и просто приготовить Хлеб Цуккини с шоколадной стружкой
- Вкусно просто полезно Вегетарианский бургер с черной фасолью Рецепт как приготовить
- Креветки в сливочном соусе с зеленью Как приготовить простой и вкусный рецепт
- Вкусно просто быстро Итальянская пицца с копченной колбаской на сковороде