Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом в банке с водкой

Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом в банке с водкой

Новичкам, недавно занимающимся заготовками огурцов на зиму, иной раз кажется, что все рецепты одинаковы меж собой. Но всего лишь маленькое дополнение или небольшое изменение в способе обработки консервации, и вкус овощей становится совершенно иным. Предлагаю попробовать закатать огурцы с водкой горячим способом, и закрыть их капроновой крышкой.

Благодаря такому рецепту огурчики будут стоят всю зиму, не помутнеют, не взорвутся, о вкусе и говорить не стоит – похрустите от души, добавление водки обеспечит вам такое удовольствие.

Маринованные огурцы с водкой — Рецепт из Одессы.

Технология консервирования не совсем обычная, сначала вы заливаете огурчики горячим маринадом, затем сутки квасите. Не найдете дубовой щепы, замените её листьями дуба и грецкого ореха.

Возьмите на 3-х литровую банку:

  • Огурцы.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Водка – 100 мл.
  • Листья хрена, черной смородины, вишни.
  • Зонтики укропа.
  • Дубовая щепа – горсть.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Горошины черного и душистого перца.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
огурцы с водкой под капроновую крышку

Пошаговый рецепт:

Помойте огурчики, залейте холодной водой. Замочите на 2-3 часа.

2

После отрежьте кончики.

3

Забросьте в чистую трехлитровую банку листья, укропные зонтики, горошины перца, чеснок, разрезанный на половинки, дубовую щепу.

4

Доверху заполните банку огурцами. Нижний ряд устанавливайте вертикально, постарайтесь брать крупные экземпляры. Далее укладывайте мелочь, как войдет.

5

Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды, засыпьте отмеренный сахар с солью. Когда кристаллы специй полностью разойдутся, влейте уксус. Перелейте маринад в банку, оставив немного места для водки.

6

Залейте водку, если останется место, заполните его кипятком.

7

Накройте баллон марлей, поставьте в укромное место на кухне ровно на 12 часов.

8

Поглядывайте на заготовку, если появится пена – снимайте.

9

Уберите марлю, вместо нее закройте огурцы капроновой крышкой. Крышку обязательно прокипятите, от этого зависит сохранность заготовки.

10

Срок дозревания огурцов – 2 недели в прохладном месте. Хранить заготовку также необходимо в холодном помещении, тогда она не помутнеет и не взорвется.

11

источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: