Маринованный красный болгарский перец на зиму Вкусно как дома гурман-рецепт

Маринованный красный болгарский перец на зиму Вкусно как дома гурман-рецепт Рецепты на зиму

Маринованный красный болгарский перец на зиму Вкусно как дома гурман-рецепт и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюд и дам подробный от автора рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам угощения с ВКУСНО ПРО

Вкусно, просто, очень ярко, по любому поводу! Маринованный болгарский перец на зиму получается очень ароматный, немного хрустящий и хорошо держит форму. Еще эта закуска отличается насыщенным цветом. Ее можно подать на праздничный стол или украсить ею любой будний день.

  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 3

Список ингредиентов

  • 7 кг болгарского перца
  • 300 г чеснока.
  • 2-3 горького перца.
  • петрушка, (укроп по желанию) по одному пучку.

Для маринада:

  • 600 мл воды
  • 0,5 л масло
  • 250-400 мл столового уксуса 6-9% (по вкусу)
  • 250 г стакан сахара
  • 100 г соли
  • несколько горошин чёрного перца, и немного лавровых листиков. (Ни в коем случае не меняйте пропорции маринада)
Маринованный красный болгарский перец на зиму Вкусно как дома гурман-рецепт

Как приготовить красный перец на зиму?

  1. Хорошо вымытые перцы нарезаем по желанию, .
  2. Горький перец, зелень и чеснок тоже рубим, перемешиваем.
  3. В большой кастрюле соединяем для маринада воду, уксус, соль, сахар и масло, как только маринад закипит кладём перец и бланшируем до средней мягкости, раскладываем чередуя с зеленью по банкам.
  4. Стерилизуем банки и закатываем. Мы ставили их в теплую воду, доводили до кипения и стерилизовали 20-25 мин. Далее убираем под теплое одеяло до полного остывания.

Вкусного угощения!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий