Маринованный перец с медом на зиму Вкусно как дома гурман-рецепт и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюд и дам подробный от автора рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Если вам нравятся более сложные и многокомпонентные вкусы, где есть и сладость, и кислинка, и острота – ловите отличный рецепт маринованного перца. Секрет в том, что в него идет еще и мед, который придает отчетливый аромат и послевкусие.
- Время на приготовление 40 мин.
- Количество порций 4 шт.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 3 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 1.5 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Гвоздика – 4 бутона
- Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
- Растительное масло – 0.75 стакана
- Лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте перец.
Выложите в стерилизованные банки гвоздику, чеснок и смесь перцев.
Смешайте все остальные ингредиенты и проварите маринад 3 минуты после кипения.
Выложите в него перец и варите еще 10 минут.
Разложите перец по банкам, залейте медовым маринадом и закатайте.
- Как просто и вкусно приготовить Лимонный воздушный пирог с сыром Рикотта Подробный рецепт
- Воздушный миндальный торт Очень вкусный десерт Рецепт как приготовить
- Как приготовить очень просто и вкусно Пирог с вишней Подробный рецепт приготовления
- Как вкусно приготовить Рататуй с баклажанами Подробный фоторецепт
- Как приготовить аппетитный и вкусный Грибной соус к спагетти Фоторецепт