Самый простой рецепт Вкуснейшее варенье из фейхоа
Варка десерта – дело нехитрое. Готовится оно быстро, и чаще без варки. Вкусовую гамму можно разнообразить, добавив немного апельсина, лимона, киви. Украсят десерт грецкие орехи и курага, а также различные пряности: кардамон, гвоздика, тертый имбирь.
Варенье заготавливается методом быстрой варки, поэтому не теряет свой аромат и насыщенный вкус.
И ещё порадую одним рецептом чудесного лакомства, заготовленного на зиму. Видео-рецепт: ассорти с апельсином и киви. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом варенье из фейхоа домашнего приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фейхоа 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
- Вода 120 мл
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 47.5 г
Шаги
- Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте нужное количество воды, поставьте на плиту. Прогревайте, непрерывно помешивая, чтобы крупинки распустились.
- Ополосните ягоды, удалите кончики, пробейте блендером до состояния пюре.
- Забросьте в сироп. Перемешайте. на среднем огне доведите до закипания. Проварите ровно 5 минут и сразу разлейте по стерильным банкам.
- Закатайте десерт под ключ и дайте остыть. Храните в холодном помещении типа погреба.
- Вкусного аппетита!