Ризотто с курицей

Рецепты

Ризотто — достаточно известное блюдо итальянской кухни. Его нежная, кремовая консистенция, аромат вина и сливочный вкус снискали множество поклонников по всему миру. Сегодня готовим ризотто с курицей.

Готовится ризотто с курицей просто и относительно быстро. И если для плова нужны сорта риса, гарантирующие рассыпчатость, то для ризотто — наоборот, рис должен хорошо развариться, обеспечивая нежную консистенцию. Это отличное блюдо на обед или сытный, вкусный ужин!

Отделите куриное мясо от костей. Мясо нарежьте кубиками. Одну луковицу мелко покрошите.

2 Положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите бульон, и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.

3 Растопите 65 граммов сливочного масла в другой кастрюле, добавьте лук и курицу и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Посолите, поперчите и добавьте вино. Варите 12-15 минут, пока жидкость не испарится.

4 Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте бульон, чтобы закрыть весь рис, и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Снова долейте бульона, продолжайте готовить, помешивая. Не наливайте следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается целиком.

5 Когда весь бульон впитается и ризотто будет почти готово (это займет около 20 минут), уберите кастрюлю с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте, подождите 5-7 минут, потом подавайте.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий