Салат со свининой и дыней
Салат с необычным сочетанием дыни и галангала тонко подчеркнёт вкусовые качества свинины и придаст остроты блюду. Подойдёт в качестве промежуточного приёма пищи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 180 гр
- Перец чили 1 шт
- Галангал 1 шт
- Дыня 200 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 2 шт
- Соус соевый 40 мл
- Сок из лайма 20 мл
- Корейская морковь 40 гр
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Свинину моем и чистим.
- Далее маринуем её в соевом соусе, специях.
- Чеснок чистим и раздавливаем зубчики, мелко нарезаем и натираем мясо. Оставляем мясо напитаться минут на 10.
- Перец чили моем, чистим и нарезаем на кубики.
- Галангал — дальний родственник имбиря, поэтому в приготовлении очень похож. Он не такой горький, поэтому его используют при обжаривании мяса.
- Сначала его моют, чистят и нарезают на кубики. Потом замаринованную свинину выкладывают на сковороду на маленький огонь и жарят на оливковом масле около 5 минут.
- Потом увеличивают огонь и добавляют порезанный галангал, перец чили и сок лайма.
- Пока мясо готовится, приступаем к обработке дыни. Моем её и чистим, извлекаем косточки. Режем полукольцами, а потом на четвертинки.
- Помидор черри просто моем, его будем добавлять целым.
- Добавляем корейскую морковь.
- Выкладываем всё на блюдо: помидор, дыню, мясо порезанное, галангал, перец чили . Сверху заправляем всё оливковым маслом и соком лайма .Добавляем соль и перец по вкусу.
- Можно использовать зелень для декора, например орегано.
- Приятного аппетита !!!
Советы
-
Для остроты можно еще добавить перец халапеньо.
-
Чтобы самостоятельно выдавить сок лайма, разрезаем его пополам и ладонью надавливаем на лайм. Держите цитрус над тарелкой с блюдом и поливайте его соком.