Салат со свининой и дыней

Салат со свининой и дыней

Салат с необычным сочетанием дыни и галангала тонко подчеркнёт вкусовые качества свинины и придаст остроты блюду. Подойдёт в качестве промежуточного приёма пищи.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Свинину моем и чистим.
  • Далее маринуем её в соевом соусе, специях.
  • Чеснок чистим и раздавливаем зубчики, мелко нарезаем и натираем мясо. Оставляем мясо напитаться минут на 10.
  • Перец чили моем, чистим и нарезаем на кубики.
  • Галангал — дальний родственник имбиря, поэтому в приготовлении очень похож. Он не такой горький, поэтому его используют при обжаривании мяса.
  • Сначала его моют, чистят и нарезают на кубики. Потом замаринованную свинину выкладывают на сковороду на маленький огонь и жарят на оливковом масле около 5 минут.
  • Потом увеличивают огонь и добавляют порезанный галангал, перец чили и сок лайма.
  • Пока мясо готовится, приступаем к обработке дыни. Моем её и чистим, извлекаем косточки. Режем полукольцами, а потом на четвертинки.
  • Помидор черри просто моем, его будем добавлять целым.
  • Добавляем корейскую морковь.
  • Выкладываем всё на блюдо: помидор, дыню, мясо порезанное, галангал, перец чили . Сверху заправляем всё оливковым маслом и соком лайма .Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Можно использовать зелень для декора, например орегано.
  • Приятного аппетита !!!

Советы

  • Для остроты можно еще добавить перец халапеньо.

  • Чтобы самостоятельно выдавить сок лайма, разрезаем его пополам и ладонью надавливаем на лайм. Держите цитрус над тарелкой с блюдом и поливайте его соком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: