Рыбный салат с крабовыми палочками авокадо и кукурузой

Рыбный салат с крабовыми палочками авокадо и кукурузой

Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой может стать полноценным здоровым и сбалансированным обедом или ужином. Его удобно подать в порционных пиалах, чтобы каждый добавил заправку по своему вкусу. Кстати, обратите особое внимание на заправку: сочетание йогурта, горчицы и оливкового масла – полезная и вкусная альтернатива майонезу.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 493 ккал
Белки: 24.2 г
Жиры: 36.1 г
Углеводы: 18.5 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки. Филе рыбы сбрызните лимонным соком, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и приправьте перцем.
  • Выложите на противень половинки перца срезом вниз, рядом поместите рыбу и запекайте в центре духовки в течение 20 мин. Переложите рыбу на тарелку и немного остудите. Продолжайте запекать перец, пока на кожице не появятся подпалины, еще 15 мин. Выньте противень, накройте перец фольгой и оставьте на 10 мин. Аккуратно снимите тонкую кожицу.
  • Очистите авокадо, нарежьте ломтиками и сбрызните оставшимся лимонным соком. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой. Крабовые палочки нарежьте кружками. Наломайте рыбу небольшими кусочками. Перец нарежьте полосками.
  • Нарвите листья Романо и разложите по мискам. На салат группами разложите остальные ингредиенты, посолите и поперчите.
  • В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло, йогурт и горчицу, посолите, приправьте перцем и взбейте. Подавайте заправку отдельно, пусть каждый добавит ее в салат на свой вкус.

Белую рыбу в салате можно заменить красной. Слабосоленое филе семги или форели придаст блюду изысканности и еще большей нежности.

Сладкий болгарский перец можно запечь и целиком, но в этом случае очистить его от семечек и перегородок будет сложнее, удобнее сделать это заранее. Обязательно дайте перцу остыть под фольгой, пленкой или в емкости с плотно прилегающей крышкой – это поможет снять тонкую кожицу без особенных усилий.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: