Салат с пекинской капустой и гранатом Рецепт
Салат актуален в зимнее время года, так как все овощи для него есть на прилавках магазинов в зимний сезон. Полезный и яркий, вкусный и легкий. Давайте готовить!
Ингредиенты
- Морковь – 1 средний корнеплод
- Капуста пекинская – 2-3 листа
- Болгарский перец – 1 средний стручок
- Зерна граната – горсть
- Лук – 0,5 луковицы
- Соль – щепотка
- Перец – на вкус
- Масло оливковое – 30-35 г.
Приготовление
Споласкиваем холодной водой листья пекинской капусты, подсушиваем и отделяем от кочерыжки. Затем нарезаем их небольшими полосками или рвем руками на средние листочки и отправляем в подходящий салатник.
Туда же отправляем очищенную морковь, натертую крупной соломкой.
Перец споласкиваем, убираем семена, внутреннюю перегородку, шинкуем средними полукольцами и добавляем в салат.
Очищаем от шелухи луковую головку и делим пополам. Одну половинку шинкуем тоненькими полукольцами. Ошпариваем их кипятком, чтобы избавиться от резкого лукового запаха и убрать горечь. Выкладываем луковые полукольца в миску к остальным овощам.
Туда же добавляем зерна граната. На вкус перчим и солим.
Аккуратно перемешиваем содержимое салатника так, чтобы не помять капустные листья. Затем заправляем салат небольшим количеством оливкового масла.
Готовый салат с пекинской капустой и гранатом подаем как самостоятельную диетическую закуску или, как дополнение к блюдам из мяса.
Приятного аппетита!
- Стейк из тунца на сковороде, жареный в кунжутной панировке
- Заливное с паштетом из говяжьей печени закуска на праздничный стол
- Свинина, запеченная в рукаве на луковой подушке в духовке Рецепт с фото
- Салат с пекинской капустой и гранатом Рецепт
- Замечательный десерт Торт из слоеного теста Рецепт