Салат с пекинской капустой и гранатом Рецепт

Салат с пекинской капустой и гранатом Рецепт Салаты

Салат с пекинской капустой и гранатом Рецепт

Салат актуален в зимнее время года, так как все овощи для него есть на прилавках магазинов в зимний сезон. Полезный и яркий, вкусный и легкий. Давайте готовить!

Ингредиенты 

ингредиенты для салата с пекинской капустой и гранатом
  • Морковь – 1 средний корнеплод
  • Капуста пекинская – 2-3 листа
  • Болгарский перец – 1 средний стручок
  • Зерна граната – горсть
  • Лук – 0,5 луковицы
  • Соль – щепотка
  • Перец – на вкус
  • Масло оливковое – 30-35 г.

Приготовление

Споласкиваем холодной водой листья пекинской капусты, подсушиваем и отделяем от кочерыжки. Затем нарезаем их небольшими полосками или рвем руками на средние листочки и отправляем в подходящий салатник.

готовим салат

Туда же отправляем очищенную морковь, натертую крупной соломкой.

нарезаем морковь

Перец споласкиваем, убираем семена, внутреннюю перегородку, шинкуем средними полукольцами и добавляем в салат.

режем сладкий перец

Очищаем от шелухи луковую головку и делим пополам. Одну половинку шинкуем тоненькими полукольцами. Ошпариваем их кипятком, чтобы избавиться от резкого лукового запаха и убрать горечь. Выкладываем луковые полукольца в миску к остальным овощам.

нарезаем лук

Туда же добавляем зерна граната. На вкус перчим и солим.

добавляем гранат

Аккуратно перемешиваем содержимое салатника так, чтобы не помять капустные листья. Затем заправляем салат небольшим количеством оливкового масла.

салат

Готовый салат с пекинской капустой и гранатом подаем как самостоятельную диетическую закуску или, как дополнение к блюдам из мяса.

салат из пекинской капусты с гранатом

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий