Винегрет со свежей капустой и огурцом

Винегрет со свежей капустой и огурцом

Свекла и остальные овощи заправляются растительным маслом, чтобы овощи не сильно окрасились соком свеклы. При такой заправке винегрет всегда будет светиться, как только что политый маслом. При желании в него можно добавить консервированный горошек, для остроты горчицу или хрен.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 62 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета со свежей капустой и огурцом. Капусту очистите от верхних листьев, овощи помойте и дайте им обсохнуть.
  • Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в миску. Капусту посолите, добавьте сахар и лимонный сок. Помните капусту руками.
  • Отварную морковь порежьте мелким кубиком и добавьте к капусте.
  • Отварной картофель порежьте кубиком как морковь и добавьте к овощам.
  • У свежего огурца отрежьте кончики, нарежьте его соломкой и добавьте в миску.
  • Влейте в миску 2/3 подсолнечного (растительного) масла и перемешайте.
  • Зелень мелко порежьте и добавьте в винегрет, перемешайте.
  • Отварную свеклу почистите и порежьте кубиком как морковь и картофель. Смешайте свеклу с оставшимся растительным маслом в другой миске.
  • Соедините свеклу с остальными овощами, доведите до вкуса при помощи соли, сахара и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: