Винегрет со свежей капустой и огурцом
Свекла и остальные овощи заправляются растительным маслом, чтобы овощи не сильно окрасились соком свеклы. При такой заправке винегрет всегда будет светиться, как только что политый маслом. При желании в него можно добавить консервированный горошек, для остроты горчицу или хрен.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 400 гр
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец 1 шт
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 62 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 7 г
Шаги
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета со свежей капустой и огурцом. Капусту очистите от верхних листьев, овощи помойте и дайте им обсохнуть.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в миску. Капусту посолите, добавьте сахар и лимонный сок. Помните капусту руками.
- Отварную морковь порежьте мелким кубиком и добавьте к капусте.
- Отварной картофель порежьте кубиком как морковь и добавьте к овощам.
- У свежего огурца отрежьте кончики, нарежьте его соломкой и добавьте в миску.
- Влейте в миску 2/3 подсолнечного (растительного) масла и перемешайте.
- Зелень мелко порежьте и добавьте в винегрет, перемешайте.
- Отварную свеклу почистите и порежьте кубиком как морковь и картофель. Смешайте свеклу с оставшимся растительным маслом в другой миске.
- Соедините свеклу с остальными овощами, доведите до вкуса при помощи соли, сахара и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!