Соус «Суго» с базиликом на зиму – это классика итальянской кухни, которую можно запросто повторить в домашних условиях, используя лишь овощи и зелень, растущие на вашем огороде или купленные на рынке.
Соус «Суго» с горьким перцем на зиму – это универсальное дополнение к вашим любимым блюдам, которое сделает вкус в разы насыщеннее и ярче. На процесс уйдет совсем немного времени, а вот итоговый результат покорит вас еще в процессе тепловой обработки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 2 кг
- Базилик свежий 200 гр
- Чеснок 1 головка
- Перец острый чили 1 шт
- Масло оливковое 4 ст.л
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль 1 ст.л
Шаги
- Тщательно промываем помидоры и насухо промакиваем бумажными полотенцами, режем на дольки.
- Ополаскиваем базилик и стряхиваем лишнюю влагу.
- Измельчаем.
- Снимаем шелуху с зубцов чеснока, произвольно нарезаем острый перец.
- Прокручиваем томаты через решетку мясорубки, переливаем в кастрюльку.
- В томатную массу добавляем измельченный базилик, оливковое масло, сахар и соль – томим на минимальном нагреве полчаса с момента закипания.
- Забрасываем острый перец и чеснок, перемешиваем и через минуты выключаем огонь.
- Разливаем ароматный соус по стерильным банкам, закатываем и переворачиваем для проверки герметичности вверх дном.
- После остывания заготовки ставим на полку в прохладном помещении. Готовьте и получайте удовольствие!