Соус «Суго» с горьким перцем на зиму

Соус «Суго» с базиликом на зиму – это классика итальянской кухни, которую можно запросто повторить в домашних условиях, используя лишь овощи и зелень, растущие на вашем огороде или купленные на рынке.

Соус «Суго» с горьким перцем на зиму – это универсальное дополнение к вашим любимым блюдам, которое сделает вкус в разы насыщеннее и ярче. На процесс уйдет совсем немного времени, а вот итоговый результат покорит вас еще в процессе тепловой обработки.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Тщательно промываем помидоры и насухо промакиваем бумажными полотенцами, режем на дольки.
  • Ополаскиваем базилик и стряхиваем лишнюю влагу.
  • Измельчаем.
  • Снимаем шелуху с зубцов чеснока, произвольно нарезаем острый перец.
  • Прокручиваем томаты через решетку мясорубки, переливаем в кастрюльку.
  • В томатную массу добавляем измельченный базилик, оливковое масло, сахар и соль – томим на минимальном нагреве полчаса с момента закипания.
  • Забрасываем острый перец и чеснок, перемешиваем и через минуты выключаем огонь.
  • Разливаем ароматный соус по стерильным банкам, закатываем и переворачиваем для проверки герметичности вверх дном.
  • После остывания заготовки ставим на полку в прохладном помещении. Готовьте и получайте удовольствие!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: