Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 3500 гр
- Помидор 2000 гр
- Перец чили острый 200 гр
- Масло растительное 1 стакан = 190 г 190 гр
- Уксус столовый 9% 100 гр
- Сахар-песок 2 стакан = 360 г 360 гр
- Соль 50 гр
На порцию
Калории: 68 ккал
Белки: 0.91 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 10.26 г
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты.
- Очистить болгарский перец от семечек. Нарезать болгарский перец соломкой. Нарезать томаты на крупные кусочки. Очистить жгучий перец от семечек. Мелко нарезать жгучий перец. Томаты перебить блендером или пропустить через мясорубку.
- Добавить томаты к болгарскому перцу.
- Поставить кастрюлю на небольшой огонь и оставить до появления первой жидкости (примерно 5–10 минут).
- Добавить к овощам растительное масло, все перемешать и оставить еще минут на 5–10, пока овощи не начнут активно кипеть.
- Когда овощи закипели, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на маленьком огне под крышкой еще на 10–15 минут до мягкости перца.
- Продегустировать и при необходимости подкорректировать соль, сахар и уксус.
- Разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
- Банки перевернуть и укутать теплым полотенцем до полного остывания.
Подавать с любым мясом, гарниром или как самостоятельную закуску, например, с хлебом.