Багет Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Очень вкусный багет. Хрустящая корочка, нежный мякиш А какой аромат стоит во время выпечки! Подавать багет можно с маслом, сыром, джемом и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается 3 багета.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 500 мл
- Сахар-песок ½ ч.л
- Дрожжи сухие 10 гр
- Мука пшеничная 800 гр
- Соль 1 ч.л
- Масло растительное 1 ст.л
Шаги
- Ингредиенты
- Подогреть 250 мл воды (она должна быть теплая, не горячая). Добавить сахар.
- Добавить дрожжи.
- Добавить 250 г муки. Перемешать. Накрыть салфеткой. Поставить в теплое место.
- Дать опаре подняться.
- Добавить соль.
- Добавить масло.
- Добавить 250 мл воды (комнатной температуры).
- Перемешать.
- Добавить 550–600 г муки. Замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой. Поставить в теплое место.
- Дать тесту подняться.
- Тесто разделить на 3 части. Из каждой части сформировать лепешку.
- Один край завернуть к середине.
- Второй край завернуть к середине.
- Свернуть.
- Немного раскатать.
- Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Выложить багеты. Накрыть полотенцем. Дать подняться.
- Острым ножом сделать надрезы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
- Вкусного аппетита!