Банановые блинчики Роти
Знаменитые тайские блинчики Роти с бананом по своему рецепту. Пресное тесто из двух видов муки, сладкий спелый банан и в качестве топпинга сгущенка или шоколад.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 гр
- Мука рисовая 50 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Вода ½ стакана
- Сгущенка 3 ст.л
- Сахар-песок ½ ст.л
- Банан 2 шт
- Масло растительное для жарки
- Шоколадный соус по вкусу
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 34 г
Шаги
- В глубокой чашке смешать муку пшеничную и рисовую, добавить сахар, перемешать. Затем добавить 1 яйцо и воду, замесить тесто, накрыть и оставить на 15-20 минут.
- Тесто смазать растительным маслом, разделить на порционные шарики.
- Приготовить начинку: смешать 2 яйца и нарезанные кружочками бананы.
- Тесто раскатать очень тонко, чтобы просвечивало, но не порвалось.
- Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду, затем в центр выложить начинку и быстро свернуть конвертом. Перевернуть » конвертик» и довести до румяной корочки с другой стороны.
- Готовые блинчики разрезать, сверху полить сгущенным молоком или шоколадным соусом.