Чудо заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Даже из самых простых продуктов можно приготовить угощение, достойное и вкусное для праздничного стола и не только … Предлагаем приготовить вкусный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Готовится пирог невероятно легко и просто. Получается вкусное, сытное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стакана
- Кефир 300 гр
- Яйцо куриное 6 шт
- Лук зелёный 100 гр
- Сода пищевая 5 гр
- Сахар-песок 5 гр
- Соль 5 гр
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Налить в емкость кефир, добавить соду, соль и сахар. Вбить яйца и хорошо размешать. Порциями всыпать муку, размешивая тесто, чтобы не было комков.
- Приготвить начинку. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Зеленый лук промыть, обсушить и покрошить. Перемешать лук с яйцами, не забыть посолить.
- Взять форму, выложить на дно половину теста.
- На тесто ровным слоем разложить готовую начинку.
- На начинку вылить другую половину теста.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог до готовности.
- Остудить. Пирог получается вкусным, сытным и сочным. Приятного аппетита!