Гурман-рецепт пряники с лимоном вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников. Должно понравиться.
автор РАМИЛЕВНА ЯСЯ
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 125 гр
- Лимон 1 шт
- Сахар-песок 5 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Ванилин 1 гр
- Соль 1 гр
- Сахарная пудра 1 ст.л
На порцию
Калории: 238 ккал
Шаги
- С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке. Добавить сахар и хорошо перетереть его с лимонной цедрой. Сахар должен пропитаться цедрой и стать влажным.
- Размягченное сливочное масло взбить с лимонным сахаром.
- Добавить яйцо.
- Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно вымесить. Должно получиться мягкое тесто. Скатать шар и убрать тесто на 30 минут в холодильник.
- В тарелку насыпать сахарную пудру и скатать из теста шарики. Хорошо обвалять их в пудре.
- Разложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга.
- Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Вкусного аппетита!