Хачапури с творогом и зеленью на сковороде

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде Выпечка

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде

Закрытые хачапури с начинкой удобно готовить. А все потому, что их можно не только запечь в духовке, но и сделать на сковороде. Тут главное – правильно подобрать размер лепешки, потому что уменьшить ее в процессе уже не получится.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 1 штука
  • Творог – 400 г
  • Зелень – 0.5 пучка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Размешайте в кефире сахар, соль и соду. Добавьте яйцо и масло.

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте его минут на 20.

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разомните творог вилкой и смешайте с яйцом, специями, рубленой зеленью и чесноком.

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 3

Раскатайте тесто в пласты и выложите начинку. Сверните в мешочки и снова раскатайте.

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 4

Обжарьте хачапури на смазанной маслом сковородке с двух сторон до румяности. Готовьте на слабом огне под крышкой.

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 5
Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий