Хворост татарский Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Татарский хворост — это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 кг
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 2 ст.л
- Молоко коровье 1 стакан
- Масло сливочное 1 стакан
- Масло растительное 500 мл
- Соль 1 ч.л
На порцию
Калории: 330 ккал
Шаги
- Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.
- Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, толщиной 5 см, а длинной 12-15 см.
- Скручиваем полоски теста спиралькой.
- Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Вкусного угощения!
На заметку:
- Это классический рецепт приготовления хвороста татарского.
- При подаче хворост присыпаем сахарной пудрой.
- Очень вкусно с кефиром или йогуртом.