Картофельные оладьи на кефире Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Если у вас с ужина осталось немного картофельного пюре, а основное блюдо уже закончилось, то самое время попробовать приготовить в домашних условиях вкусные картофельные оладьи на кефире! Такие оладьи можно сделать на завтрак или обед. Они получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 150 гр
- Картофель 200 гр
- Мука пшеничная 6 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 4 ст.л
- Сода пищевая ½ ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 209 ккал
Шаги
- Картофельное пюре смешиваем с яйцом, кефиром, перцем и солью.
- Частями добавляем муку, добавляем соду.
- Разогреваем сковородку, смазываем маслом. Жарим оладьи по две минуты с каждой стороны. Вкусного аппетита!
Получается очень вкусно, особенно если подать такие оладьи с хорошей густой сметаной и дополнить маринованным овощами по вкусу.