Крендельки творожные с сахарной корочкой
Творожные ароматные ва крендельки с хрустящей сахарной корочкой и ароматом ванили ммм…..затаив дыхание с каждым укусом наслаждаешься этой вкусной ещё тёплой выпечкой. Сказать, что это вкусно? Нет! Это очень ВКУСНО!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 300 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Творог 5% 200 гр
- Сметана 20% 1 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Сахар-песок 3 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванилин 1 гр
- Соль по вкусу
- Для посыпки
- Сахар-песок 3 ст.л
- Ванильный сахар 10 гр
На порцию
Калории: 297 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 64 г
Шаги
- В миску выложить творог, добавить сметану, сахар, соль, яйца, растительное масло. Перемешать или пробить блендером. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем
- Замесить тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше (зависит от размера яиц и влажности творога). Тесто должно быть эластичное, приятное в работе и не липнуть к рукам
- Разделить тесто на части весом 40-50 гр. каждая. Скатать колобочки. Затем каждый колобочек раскатать в жгутик. Жгут с двух сторон до середины закрутить по спирали. Получится кренделёк. Так проделать со всеми колобками
- В миску всыпать сахар, добавить ванильный сахар, перемешать
- Каждый кренделёк опустить одной стороной в сахар. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут
- Готовые крендельки выложить на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю, к кофе или насладиться их вкусом, запивая молоком.
- Приятного аппетита !
Крендельки с сахарный корочкой идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе