ЛЕПЕШКИ ЧУДУ С ФАРШЕМ
Сытная кавказская выпечка — готовь и пробуй как это вкусно! Чуду не просто вкусная и сытная выпечка — такие лепешки могут стать полноценным ужином. Иногда я готовлю их и подаю к столу с бульоном. А еще для меня это идеальный вариант, если жду гостей — небанально и аппетитно, притом они приходятся по вкусу как взрослым, так и малышам. Необычные пирожки
- Фарш мясной 600 гр
- Бульон мясной 100 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус яблочный 6% 20 мл
- Мука пшеничная 500 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 200 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала замесим тесто:
1. В глубокую миску разбейте яйца.
2. Добавьте к яйцам соль, налейте воду и тщательно перемешайте.
3. Просейте муку. Насыпайте ее к жидкой смеси частями, замешивая тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться довольно крутым, плотным и в то же время достаточно послушным.
4. Оставьте тесто отдохнуть в течение 30-40 минут под полотенцем, а сами в это время займитесь начинкой.
Итак, готовим начинку:
1. Выложите фарш в глубокую емкость.
2. Влейте бульон, уксус, положите специи и соль.
3. Мелко порубите лук и чеснок, добавьте к остальным ингредиентам.
4. Все хорошенько перемешайте — начинка готова.
Переходим к финальному этапу приготовления:
1. Разделите тесто на равные части и каждую раскатайте в круглый тонкий пласт.
2. На половину каждого пласта положите начинку, равномерно ее распределите и накройте второй стороной теста.
3. Выложите сформированные чуду на противень, застеленный пергаментом.
4. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (пока не зарумянятся).
5. Горячие и ароматные лепешки смажьте кусочком сливочного масла и подавайте на стол, пока угощение не остыло.
Приятного аппетита!