ЛЕПЕШКИ ЧУДУ С ФАРШЕМ

ЛЕПЕШКИ ЧУДУ С ФАРШЕМ

Сытная кавказская выпечка — готовь и пробуй как это вкусно! Чуду не просто вкусная и сытная выпечка — такие лепешки могут стать полноценным ужином. Иногда я готовлю их и подаю к столу с бульоном. А еще для меня это идеальный вариант, если жду гостей — небанально и аппетитно, притом они приходятся по вкусу как взрослым, так и малышам. Необычные пирожки :)

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 271 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 21 г

  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  •  Время приготовления: 1 ч 45 мин

Сначала замесим тесто:

1. В глубокую миску разбейте яйца.

2. Добавьте к яйцам соль, налейте воду и тщательно перемешайте.

3. Просейте муку. Насыпайте ее к жидкой смеси частями, замешивая тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться довольно крутым, плотным и в то же время достаточно послушным.

4. Оставьте тесто отдохнуть в течение 30-40 минут под полотенцем, а сами в это время займитесь начинкой.

Итак, готовим начинку:

1. Выложите фарш в глубокую емкость.

2. Влейте бульон, уксус, положите специи и соль.

3. Мелко порубите лук и чеснок, добавьте к остальным ингредиентам.

4. Все хорошенько перемешайте — начинка готова.

Переходим к финальному этапу приготовления:

1. Разделите тесто на равные части и каждую раскатайте в круглый тонкий пласт.

2. На половину каждого пласта положите начинку, равномерно ее распределите и накройте второй стороной теста.

3. Выложите сформированные чуду на противень, застеленный пергаментом.

4. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (пока не зарумянятся).

5. Горячие и ароматные лепешки смажьте кусочком сливочного масла и подавайте на стол, пока угощение не остыло.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: