МАЛЕНЬКИЕ МИНИ-ПИРОГИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
Аппетитные пирожки из слоеного теста со смешанной начинкой. Очень вкусные пироги, самое сложное в рецепте это их сформировать, если у вас есть металлические порционные формочки, то это делать будет проще-простого. Начинку для пирогов можно выбрать любую, хороший рецепт, что бы навести порядок в холодильнике, особенно после какого-то праздника:) Очень вкусные и после того, как остынут, но и подогреть в микроволновке для любителей тепленького тоже можно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
- Грибы 300 гр
- Курица 200 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Фасоль стручковая 100 гр
- Сливки 3 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 14 г
Шаги
- Приготовим ингредиенты .
- Так как тесто у нас готовое, приступим к начинке. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Грибы нарезаем и отправляем к луку.
- Мясо счищаем с косточки и нарезаем, нарезанное мясо добавляем на сковороду.
- Стручковую фасоль отвариваем минут 5 и добавляем на сковороду. Все перемешиваем, добавляем сливки, соль, перец. Начинка готова, оставляем её немного остыть.
- Тесто раскатываем. Подходящими чашками вырезаем кружки, одни большим диаметром — это будет основа, другие диаметром поменьше — это для крышечек.
- В формы от кексов на дно выкладываем кружки большего диаметра так, что бы концы теста немного выступали сверху
- Наполняем формочки начинкой
- Накрываем кружком меньшого диаметра, края хорошо защипываем и можно пройтись по краю вилкой. Готовые мини-пироги смазываем взбитым яйцом
- Сверху можно украсить
- С помощью или ножа или зубочистки делаем проколы, что бы наше тесто не сильно вздулось и отправляем в разогретую до 190 С духовку, выпекаем до золотистой корочки. Готовые мини пироги вынимаем из духовки и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!