МАЛЕНЬКИЕ МИНИ-ПИРОГИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

МАЛЕНЬКИЕ МИНИ-ПИРОГИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

Аппетитные пирожки из слоеного теста со смешанной начинкой. Очень вкусные пироги, самое сложное в рецепте это их сформировать, если у вас есть металлические порционные формочки, то это делать будет проще-простого. Начинку для пирогов можно выбрать любую, хороший рецепт, что бы навести порядок в холодильнике, особенно после какого-то праздника:) Очень вкусные и после того, как остынут, но и подогреть в микроволновке для любителей тепленького тоже можно.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 14 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовим ингредиенты .
  • Так как тесто у нас готовое, приступим к начинке. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
  • Грибы нарезаем и отправляем к луку.
  • Мясо счищаем с косточки и нарезаем, нарезанное мясо добавляем на сковороду.
  • Стручковую фасоль отвариваем минут 5 и добавляем на сковороду. Все перемешиваем, добавляем сливки, соль, перец. Начинка готова, оставляем её немного остыть.
  • Тесто раскатываем. Подходящими чашками вырезаем кружки, одни большим диаметром — это будет основа, другие диаметром поменьше — это для крышечек.
  • В формы от кексов на дно выкладываем кружки большего диаметра так, что бы концы теста немного выступали сверху
  • Наполняем формочки начинкой
  • Накрываем кружком меньшого диаметра, края хорошо защипываем и можно пройтись по краю вилкой. Готовые мини-пироги смазываем взбитым яйцом
  • Сверху можно украсить
  • С помощью или ножа или зубочистки делаем проколы, что бы наше тесто не сильно вздулось и отправляем в разогретую до 190 С духовку, выпекаем до золотистой корочки. Готовые мини пироги вынимаем из духовки и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: