Мини-рулеты с ветчиной — хрустящие и аппетитные
Аппетитные хрустящие мини-рулетики из лаваша и ветчины отлично подойдут для пикника или станут прекрасным вариантом сытного перекуса. Такие рулетики можно сделать не только с ветчиной, но и с ломтиками бекона или сыра. Готовятся они просто и быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 150 гр
- Лаваш тонкий 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 50 гр
- Дополнительно:
- Деревянные зубочистки
На порцию
Калории: 233 ккал
Шаги
- Приготовить ингредиенты
- Лист лаваша разрезать на несколько частей и уложить ломтики ветчины немного внахлёст.
- Свернуть лаваш с ветчиной в плотный рулет.
- Воткнуть деревянные зубочистки в рулет через каждые 1,5 см. При этом необходимо следить, чтобы был закреплён край рулета.
- Большой рулет разрезать на части между зубочистками таким образом, чтобы получились мини-рулетики.
- Яйцо разбить в глубокую тарелку и взбить вилкой или венчиком.
- Обмакнуть рулетики в яичную смесь с двух сторон.
- На сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды, и обжарить рулетики с каждой стороны по 1-3 минуты до золотистого цвета.
- Затем готовые рулетики выложить на пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишний жир, а корочка на рулетиках осталась хрустящей.
- Аппетитные закусочные мини-рулетики готовы — можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Для приготовления закусочных рулетиков подойдет любая ветчина, нарезанная тонкими ломтиками, и лист тонкого лаваша. Лаваш лучше взять прямоугольной формы.