Мини-рулеты с ветчиной — хрустящие и аппетитные

Мини-рулеты с ветчиной — хрустящие и аппетитные

Аппетитные хрустящие мини-рулетики из лаваша и ветчины отлично подойдут для пикника или станут прекрасным вариантом сытного перекуса. Такие рулетики можно сделать не только с ветчиной, но и с ломтиками бекона или сыра. Готовятся они просто и быстро.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 233 ккал
Шаги
20 мин.Печать
  • Приготовить ингредиенты
  • Лист лаваша разрезать на несколько частей и уложить ломтики ветчины немного внахлёст.
  • Свернуть лаваш с ветчиной в плотный рулет.
  • Воткнуть деревянные зубочистки в рулет через каждые 1,5 см. При этом необходимо следить, чтобы был закреплён край рулета.
  • Большой рулет разрезать на части между зубочистками таким образом, чтобы получились мини-рулетики.
  • Яйцо разбить в глубокую тарелку и взбить вилкой или венчиком.
  • Обмакнуть рулетики в яичную смесь с двух сторон.
  • На сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды, и обжарить рулетики с каждой стороны по 1-3 минуты до золотистого цвета.
  • Затем готовые рулетики выложить на пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишний жир, а корочка на рулетиках осталась хрустящей.
  • Аппетитные закусочные мини-рулетики готовы — можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления закусочных рулетиков подойдет любая ветчина, нарезанная тонкими ломтиками, и лист тонкого лаваша. Лаваш лучше взять прямоугольной формы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: