Печенье имбирное с корицей Вкусно как дома гурман-рецепт и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Этот рецепт имбирного печенья с корицей в принципе похож на сотни других подобных. Отличие же такого варианта заключается в том, что тесто раскатывается в тончайший пласт, из которого потом вырезаются изделия. Поэтому приготовленное в духовке печенье буквально тает во рту! А еще оно отлично хранится в закрытой емкости — не менее месяца. Так что, вы вполне можете приготовить печенье с имбирем и корицей задолго до новогодних «каникул», чтобы и самим лакомиться время от времени, и угощать близких и друзей дома.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Мука пшеничная 250 гр
- Имбирь порошок 2 ч.л
- Корица 1 ч.л
- Кардамон ½ ч.л
- Гвоздика ½ ч.л
- Сода пищевая ½ ч.л
- Перец душистый молотый ½ ч.л
- Какао 1 ч.л
- Сахарная пудра 100 гр
- Мёд гречишный 25 гр
- Соль 1 щепотка
- Приготовьте тесто для печенья. Заранее из холодильника достаньте яйцо и сливочное масло. В отдельной емкости смешайте молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, соду, перец и соль.
- Сверху просейте муку и какао-порошок. Соедините с пряностями и тщательно перемешайте.
- Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до получения пышной массы однородной консистенции.
- Добавьте в масляную смесь яйцо и жидкий мед. Взбейте миксером. Соедините с мучной смесью и очень тщательно вымесите тесто.
- Сформуйте тесто печенья в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Тесто разделите на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Оставшееся тесто держите в холодильнике.
- С помощью специальных выемок вырежьте печенье. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Так же сделайте заготовки из оставшегося теста.
- Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте имбирное печенье 6–7 минут. Затем переложите на ровную поверхность и дайте полностью остыть. Украсьте по желанию. Вкусного аппетита!
В тесто такого печенья, помимо корицы и имбиря, добавляются молотая гвоздика, кардамон, какао-порошок и душистый перец, что делает изделия невероятно ароматными!
Какой мед добавлять в имбирное печенье? В принципе любой, но, если у вас есть хороший гречишный, отдайте предпочтение ему: этот вид сделает тесто более темным и улучшит его вкус.