Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи

Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи Выпечка

Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи

Слоеный пирог с семгой и брокколи – вкусная и простая в приготовлении выпечка. Удобно, если в наличии есть готовое домашнее или магазинное замороженное тесто. Делюсь пошаговым рецептом с фото!

Ингредиенты

  • Брокколи – 150 г
  • Цветная капуста – 50 г
  • Семга (охлажденная) – 200 г
  • Брынза – 70 г
  • Слоеное тесто – 120 г
  • Яичные желтки – 1 штука
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Соцветия брокколи и цветной капусты измельчите и проварите в подсоленной воде 7 минут, затем слейте воду.

Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 1

Тесто раскатайте в лепешку (если оно заранее не скручено в рулет) и половину выложите в форму для запекания. Сформируйте бортики.

Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 2

Выложите первым слоем оба вида капусты.

Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 3

Семгу нарежьте небольшими кусочками, попутно удаляя косточки. Сделайте следующий слой. Если брынза несоленая, то слегка подсолите рыбу.

Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 4

Раскрошите брынзу и сделайте следующий слой.

Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 5

Накройте начинку второй половинкой теста и защипните края. Сделайте сверху надрезы. Тесто смажьте желтком и посыпьте кунжутом.

Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 6

Запекайте 20 минут в духовке при 180 градусах под фольгой, а затем 10 минут без фольги. Дайте чуть остыть, нарежьте на кусочки и подавайте пирог на стол.

Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 7
Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий