Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи
Слоеный пирог с семгой и брокколи – вкусная и простая в приготовлении выпечка. Удобно, если в наличии есть готовое домашнее или магазинное замороженное тесто. Делюсь пошаговым рецептом с фото!
Ингредиенты
- Брокколи – 150 г
- Цветная капуста – 50 г
- Семга (охлажденная) – 200 г
- Брынза – 70 г
- Слоеное тесто – 120 г
- Яичные желтки – 1 штука
- Кунжут – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Соцветия брокколи и цветной капусты измельчите и проварите в подсоленной воде 7 минут, затем слейте воду.
Тесто раскатайте в лепешку (если оно заранее не скручено в рулет) и половину выложите в форму для запекания. Сформируйте бортики.
Выложите первым слоем оба вида капусты.
Семгу нарежьте небольшими кусочками, попутно удаляя косточки. Сделайте следующий слой. Если брынза несоленая, то слегка подсолите рыбу.
Раскрошите брынзу и сделайте следующий слой.
Накройте начинку второй половинкой теста и защипните края. Сделайте сверху надрезы. Тесто смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
Запекайте 20 минут в духовке при 180 градусах под фольгой, а затем 10 минут без фольги. Дайте чуть остыть, нарежьте на кусочки и подавайте пирог на стол.
- Осветление темных кругов под глазами
- Бетаин для обезвоженной кожи с нарушенными барьерными функциями
- Всего три основных ингредиента и вкусный завтрак готов Рецепт
- Простой ПП десерт без духовки Рецепт с фото
- О молодой любовнице Леонида