ПИРОГ НА КЕФИРЕ С КУРИЦЕЙ

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С КУРИЦЕЙ

На скорую руку, из простых и доступных продуктов! Пирог на кефире с курицей хорош тем, что его можно легко и быстро приготовить из продуктов, которые есть, пожалуй, в каждом холодильнике. Пышное тесто, сочная начинка и минимум усилий — удачная формула 

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 12 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте продукты. Куриное филе вы можете взять от любой части курицы, у меня филе грудки. Из охлажденного мяса начинка получится сочнее. Замороженное филе предварительно разморозьте. Кефир подойдет любой жирности, лучше, если он будет комнатной температуры.
  • Первым делом приготовьте начинку. Как сделать начинку? Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими перьями.
  • Филе помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его произвольно
  • На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  • Добавьте в сковороду куриное филе и обжарьте его, помешивая, с луком до выпаривания жидкости.
  • Добавьте соль.
  • И перец. Вы также можете использовать любые специи по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
  • Теперь приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите глубокую миску, влейте в нее кефир, добавьте соду. Перемешайте.
  • Следом добавьте яйцо, соль, снова все перемешайте. Затем небольшими порциями введите просеянную муку и замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
  • Тесто должно выйти как густая сметана.
  • Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня круглая разъемная, диаметром 22см. Дно застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным или растительным маслом и присыпьте мукой
  • Вылейте в форму половину теста и равномерно распределите его по дну.
  • На тесто выложите слой начинки.
  • Залейте начинку оставшимся тестом.
  • Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов около 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Пирог поднимется и зарумянится сверху.
  • Готовый пирог немного остудите и освободите из формы.
  • Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: