ПИРОГ НА КЕФИРЕ С КУРИЦЕЙ
На скорую руку, из простых и доступных продуктов! Пирог на кефире с курицей хорош тем, что его можно легко и быстро приготовить из продуктов, которые есть, пожалуй, в каждом холодильнике. Пышное тесто, сочная начинка и минимум усилий — удачная формула
Ингредиенты
Порции: –+
- ДЛЯ ТЕСТА
- Мука пшеничная 180
- Кефир 250
- Яйцо куриное 1
- Сода пищевая 1
- Соль ½
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- Куриное филе 500
- Лук репчатый 100
- Масло растительное 3 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Подготовьте продукты. Куриное филе вы можете взять от любой части курицы, у меня филе грудки. Из охлажденного мяса начинка получится сочнее. Замороженное филе предварительно разморозьте. Кефир подойдет любой жирности, лучше, если он будет комнатной температуры.
- Первым делом приготовьте начинку. Как сделать начинку? Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими перьями.
- Филе помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его произвольно
- На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду куриное филе и обжарьте его, помешивая, с луком до выпаривания жидкости.
- Добавьте соль.
- И перец. Вы также можете использовать любые специи по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
- Теперь приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите глубокую миску, влейте в нее кефир, добавьте соду. Перемешайте.
- Следом добавьте яйцо, соль, снова все перемешайте. Затем небольшими порциями введите просеянную муку и замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
- Тесто должно выйти как густая сметана.
- Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня круглая разъемная, диаметром 22см. Дно застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным или растительным маслом и присыпьте мукой
- Вылейте в форму половину теста и равномерно распределите его по дну.
- На тесто выложите слой начинки.
- Залейте начинку оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов около 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Пирог поднимется и зарумянится сверху.
- Готовый пирог немного остудите и освободите из формы.
- Подавайте к столу. Приятного аппетита!