Пирог с сайрой и рисом Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Если хотите сделать вкусный домашний пирог на скорую руку, то заливной пирог с сайрой и рисом – идеальный вариант. Для заливного теста потребуются продукты, которые всегда найдутся в холодильнике: мука, сметана, кефир и яйца. Сайру при желании можно заменить другими рыбными консервами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбные консервы 1 шт
- Рис белый 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная 250 гр
- Кефир 200 гр
- Сметана 20% 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 20 мл
- Сода пищевая ½ ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 205 ккал
Шаги
- Ингредиенты
- Рис нужно предварительно отварить и остудить.
- Лук нарезать некрупными кубиками.
- В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета 3-4 минуты.
- Сайру размять вилкой, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.
- В миску выложить отваренный рис, рыбу и лук.
- Немного посолить и аккуратно перемешать.
- Для теста в миску вылить кефир, разбить яйца и добавить сметану.
- Всё хорошо перемешать венчиком.
- Всыпать просеянную муку, добавить соду и ещё раз аккуратно перемешать, разминая все комочки. Должна получиться масса, похожая на тесто для оладий.
- Силиконовую (или другую жаропрочную) форму смазать растительным маслом и вылить половину теста.
- Затем выложить ровным слоем начинку.
- И вылить оставшееся тесто.
- Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность пирога можно проверить тонкой деревянной палочкой. Готовый пирог достать из духовки и смазать сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой.
- Вкусный и сытный заливной пирог с сайрой и рисом готов. Вкусного угощения!