Пирожки Лапти Вкусно и просто
Если обычные пирожки с картошкой тоненько раскатать и поджарить, то по ощущениям получатся блины с картошкой, а по вкусу — пирожки. Тесто у этих пирожков упругое и немножко резинистое. Начинка распределяется в тонкую прослойку. Сразу после выпечки пирожки жестковаты, но после остывания до тёплого отмякают и становятся пластичными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 500 мл
- Мука пшеничная 700 гр
- Сода пищевая 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Картофель 6 шт
- Укроп
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 33 г
Шаги
- В теплый кефир (Я достаю его из холодильника заранее), добавить соду, хорошо перемешать, чтобы появились пузырьки (кефир погасит соду), соль и просеянную муку, замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут, отдохнуть (чтобы клейковина набухла)
- Картофель очистить, сварить и размять, как на пюре, но не жидко, к картофелю добавить мелко нарезанный укроп, перемешать, начинка готова.
- Тесто разделить на шарики, немного его примять и разложить на кусочки начинку
- Слепить пирожки и дать им полежать.
- Теперь самое главное, почему эти пирожки называют «Лапти».
- Перед жаркой каждый пирожок надо раскатать скалкой.
- Жарим пирожки на сковороде на растительным маслом
- С двух сторон.
- Готовые пирожки складываем в миску, подаём к чаю, а можно и к борщу, вместо хлеба. Приятного аппетита!