Пирожки Лапти Вкусно и просто

Пирожки Лапти Вкусно и просто

Если обычные пирожки с картошкой тоненько раскатать и поджарить, то по ощущениям получатся блины с картошкой, а по вкусу — пирожки. Тесто у этих пирожков упругое и немножко резинистое. Начинка распределяется в тонкую прослойку. Сразу после выпечки пирожки жестковаты, но после остывания до тёплого отмякают и становятся пластичными.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 33 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В теплый кефир (Я достаю его из холодильника заранее), добавить соду, хорошо перемешать, чтобы появились пузырьки (кефир погасит соду), соль и просеянную муку, замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут, отдохнуть (чтобы клейковина набухла)
  • Картофель очистить, сварить и размять, как на пюре, но не жидко, к картофелю добавить мелко нарезанный укроп, перемешать, начинка готова.
  • Тесто разделить на шарики, немного его примять и разложить на кусочки начинку
  • Слепить пирожки и дать им полежать.
  • Теперь самое главное, почему эти пирожки называют «Лапти».
  • Перед жаркой каждый пирожок надо раскатать скалкой.
  • Жарим пирожки на сковороде на растительным маслом
  • С двух сторон.
  • Готовые пирожки складываем в миску, подаём к чаю, а можно и к борщу, вместо хлеба. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: