Пирожки с мясным фаршем Гурман-рецепт вкусно как дома
Даже при широкой популяризации принципов правильного питания, мало кто может отказать себе в удовольствии съесть аппетитный жареный пирожок. Рецепт теста начинающим хозяйкам может показаться сложным. Но если следовать технологии приготовления из этой публикации, вы поймете, что нет ничего замысловатого в этом процессе. Легко освоите все этапы и побалуете близких ароматным угощением.
Подготовьте для теста:
- 10 гр. сухих дрожжей;
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
- 180 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 3-4 стакана муки.
Соберите на начинку:
- 500 гр. лопатки свиной или говяжьей;
- 1 крупная луковица;
- 1 ч. л. базилика;
- Соль, специи по вкусу;
- 0,5 пучка зелени;
- масло подсолнечное для начинки.
Как готовить:
- Этот рецепт теста для пирожков жареных на сковороде готовится быстро, без длительного ожидания пока подойдет. Поэтому вначале приготовьте начинку.
- Ополосните мясо, измельчите с помощью мясорубки.
- Очистите лук, порежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Выложите лук на горячее масло, обжарьте до прозрачности.
- Добавьте измельченное мясо. Активно перемешайте лопаткой, чтобы мясо не сбилось комочками.
- Посолите, добавьте специи, обжарьте до готовности.
- Измельчите зелень, добавьте к мясу. Хорошо размешайте начинку, выключите сковороду. Переложите фарш в миску, чтобы он скорее остыл.
- Рецепт жареных пирожков на сковороде можно продолжить приготовлением теста. Нагрейте молоко до температуры 20 градусов (важно не перегреть), перелейте в миску.
- К молоку высыпьте пакетик дрожжей и сахар. Перемешайте ингредиенты, добавьте немного муки.
- Оставьте опару на 15-20 минут в теплом месте.
- Просейте муку в другую миску.
- В отдельной пиале взбейте яйцо со щепоткой соли.
- Добавьте яйцо к опаре по прошествии времени.
- Добавьте масло в количестве, как рекомендует рецепт пирожков на сковороде. Перемешайте ингредиенты.
- Постепенно добавляйте подготовленную муку, помешивая.
- Переложите массу на стол и замесите тесто. Замешивать тесто рекомендуем не менее 10 минут. За это время из муки выделится клейковина и масса обретет эластичную структуру. Поэтому в процессе вымешивания не спешите добавлять большое количество муки.
- Оставьте готовить рецепт дрожжевого теста для пирожков жареных на полчаса. Пока сформированное тесто «отдыхает», приготовьте начинку – выложите в удобную миску.
- Разделите тесто на две части. Каждую поделите ножом на равные части.
- Каждую часть теста разомните руками, сформируйте ровную лепешку.
- Слегка раскатайте лепешки до толщины 1 см.
- На лепешки выложите по десертной ложке начинки. Или используйте количество фарша, руководствуясь размером ваших лепешек.
- Рецепт теста для пирожков на сковороде быстро готовится. Если «гости на пороге», можно разделывать без времени на «отдых» теста.
- Заверните края, слепите их между собой наподобие техники лепки вареников. Проследите, чтобы форма получилась овальная, слегка приплюснутая.
Каждый пирожок положите на поверхность, посыпанную мукой. - Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масло налейте немного больше, чем используете обычно. Это необходимо, чтобы поджарились бока и получились румяные, аппетитные пироги жареные на сковороде. Рецепт также можно готовить во фритюре.
- Готовые порции выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Бумага впитает лишнее масло, после этого подавайте. Пирожки вкусные как холодные, так и горячие.